九江市综治工作(平安建设)暨法治九江建设考评组来我县考评
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/21 10:09:08 来源:县电视台 作者:  

1218日上午,市综治办主任查理率市综治工作(平安建设)暨法治九江建设考评小组来我县考评,县委书记宁小球出席情况汇报会,县委常委、政法委书记欧阳和平,县政府副县长、公安局长张力及县法检两院负责人陪同考评。

 

会上,宁小球代表县委县政府对考评组一行的到来表示欢迎,他指出:今年以来,我县全力抓好维护社会大局稳定、促进社会公平正义和保障人民安居乐业三项任务,重点推进了县乡村三级综治中心建设、矛盾排查化解、扫黑除恶专项斗争及“双提升”、法治建设等各项工作。目前,县、乡、村三级综治中心全部挂牌并基本运行,建起了“三级大调解网络”体系,实现了“四网”合一;同时,我县着力抓好重点人群的管理管控工作,打响了全市扫黑除恶第一枪,一举摧毁了以鲍某为首的黑社会性质犯罪团伙;并加大宣传力度,成立了“扫黑除恶专项斗争暨平安创建巡回宣讲团”,在全县165个行政村(居、社区)开展巡回宣讲,营造浓厚的扫黑除恶氛围,此外,在推进法治彭泽建设上,我县还完善了县乡村三级法律顾问网络,对全县农村278名法律明白人骨干开展了法律知识轮训,确保法治彭泽建设稳步推进。

 

查理对我县综治及法治建设工作给予了充分肯定,并希望我县进一步坚持问题导向,进一步强化责任意识,进一步查漏补缺,进一步完善各项工作机制,以更加务实的工作作风,更加有力的工作举措推动综治及法治建设各项工作迈上新的台阶,为做好平安建设及法治九江建设奠定坚实基础。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624