全县城乡环境综合整治工作推进会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/21 17:18:13 来源:彭泽报、县信息中心 作者:杨洁 

1218日,全县城乡环境综合整治工作推进会在县教育局五楼会议室召开。县委副书记、县长邵九思出席会议并讲话,县委常委、常务副县长朱超主持会议。各乡(场、区)镇党政主要负责人,县直及驻县相关单位负责人参加会议。

 

会上,邵九思指出,今年以来,全县上下聚焦重点任务,强化工作举措,协同发力,城乡面貌得到明显改善。在看到成绩的同时,我们也要对所暴露出来的问题和短板保持清醒地认识,要进一步转变理念,提高标准,建立健全长效机制,以务实的工作作风,“下猛药、去病灶、除顽疾”,力争在短期内取得新突破。

邵九思强调,各地各部门要抓重点,攻难点。在突出城区和长江岸线、交通干线、景区沿线重点区域的同时,从整治城乡结合部、城中村、建筑扬尘等难题着手,深入实施“五城同创”活动,全力增加城区空气质量优良天数,推进城区环境面貌提升;以新农村建设和人居环境三年整治行动为抓手,按照“点优线美面达标”的要求,着力构建“整洁美丽、和谐宜居”新农村。要抓前端,控源头。坚决打赢打好污染防治攻坚战,盯紧“四尘三烟三气” 持续加大整治力度,打好蓝天保卫战,全力响应省总河湖长令,整治河湖乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,坚决打赢“清四乱”攻坚战和碧水保卫战,大力倡导科学化、生态化养殖,打好净土保卫战;加快产业转型升级,持续推进工业园区“五化”改造,加快提升园区污水处理能力,加大战略性新兴产业的引进,加大新技术、新业态、新模式的培育,优化产业结构,助推我县经济高质量跨越式发展。

邵九思要求,各地各部门要抓基础,补短板。切实加大市政设施、公共设施、环卫设施等方面的投入力度,在启动城区生活污水厂提标改造和提高污水处置能力的同时,因地制宜建设好农村污水处理设施,加大农村污水治理力度。要抓长效,建机制。采取领导推动、部门联动、乡村主动三管齐下的工作模式,主动查、反复找,做到“发现问题不留死角,整治问题不留尾巴”;建立专业化管理队伍,充分发挥乡镇“两所一队”的作用,提升管理能力;加大宣传力度,广泛开展“文明家庭”“清洁家庭”“卫生家庭”等评比活动,制订“一约五会”制度,凝聚起乡村自治力量。要抓督查,严考核。围绕既定目标任务,严密督查,严肃奖惩,进一步强化责任担当,层层压实责任、层层传导压力。

会议期间,邵九思还就我县非洲猪瘟防治和农村公益性墓地建设工作作了安排部署。

 

县委常委、常务副县长朱超主持会议。

 

县政府副县长刘继华在会上传达了贯彻落实省总河湖长令的通知精神,并调度我县产业扶贫工作情况。

 

会上,县委农工部、城管局分别通报我县农村、城区环境综合整治情况。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624