我县组织收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/24 10:39:51 来源:彭泽报 作者:杨洁 

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。县委书记宁小球,县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭,县人大常委会主任查秋玲,县政协主席张国安等在家县四套班子领导在彭泽分会场收听收看大会盛况,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

 

会议宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;颁授阿兰·梅里埃等10名国际友人中国改革友谊奖章。

 

收听收看过程中,大家认真听、仔细记,不时用笔记下报告中的重要内容。听完报告,大家一致认为,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,全面回顾改革开放40年光辉历程,深刻总结改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的坚定信心和决心,明确提出坚持改革扩大开放、建设中国特色社会主义的目标要求。聆听习近平总书记重要讲话,我们进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉;进一步增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署的责任感、使命感、紧迫感;进一步增强了推进全面从严治党管党,听党话、跟党走的自觉性和坚定性;进一步增强了推动彭泽高质量跨越式发展的信心和信念;进一步增强了建设富裕美丽幸福的现代化临港工业强县的信心和决心。

大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要凝心聚力,务实苦干,为九江融入长江经济带,振兴江西北大门,为打造区域率先发展战略高地作出“彭泽贡献”。

各乡(场、区)镇、县直及驻县各部门、各社区(村)在本单位视频会议室组织集中收听收看大会。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624