聚焦美好生活聚力美好时代——我县干部群众热议庆祝改革开放40周年大会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/24 9:53:37 来源:彭泽报 作者:汪玲明、朱芮华、杨洁 

1218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂召开。习近平总书记在大会上的重要讲话在我县社会各界引发热烈反响,大家通过多种途径观看了庆祝改革开放40周年大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。速度、幸福、奋斗……我县广大干部群众纷纷点赞改革开放40年伟大成就,为新时代呐喊。

“改革开放40年来,我国发生了翻天覆地的变化,从乡村到城市,从个人到家庭,处处都体现着中国特色社会主义的优越性,我们作为受益者,感到无比自豪。”钓鱼台社区党支部书记方东说道:“回首过去,40年的风雨历程,虽然路途艰辛,但是硕果累累。作为一名社区书记,我对国家法治进程持续稳定推进、对社区的步伐不断向前充满信心。我们将紧扣社区工作实际,提供更多有价值、有分量的社区建设好方法,聚焦居民服务,突出抓重点、补短处、强弱项,努力使社区各项工作再上新台阶。”

县商务局的干部职工通过网上直播观看了大会,总书记的讲话深深打动了每个人,感到振奋鼓舞、催人奋进。宣传干事汪玲明说:“看到祖国在短短40年内,发生了翻天覆地的变化觉得很骄傲自豪,激发了我们积极向上,立足岗位的激情和意志,我们将继续组织干部职工深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,也愿祖国下一个40年更加富强!”

作为新型农业产业化省级龙头企业和国家级稻渔综合种养示范区的九江凯瑞生态农业开发公司,其公司董事长黄国平先后荣获“江西省最可爱农业人”“全国农业劳动模范”“改革开放40周年渔业行业领军企业家”等荣誉称号。“40年来,中国的民营企业从无到有,从小到大,成为中国改革开放最大的受益者之一,也成为中国发展最主要的参与者之一。公司一直秉承生态立企的发展理念,积极探索绿色生态种养新技术,大力推行稻田养蟹、稻虾连作、稻渔共生、循环利用、碳汇渔业等生态养殖模式。如今,基本形成了沿江环湖的鄱阳湖虾蟹、彭泽鲫等鄱阳湖优势水产品产业带,为‘鄱阳湖’区域公用品牌的唱响、为九江乃至全省农业产业的发展作出应有的贡献。我们‘凯瑞’人,在党和政府的领导下,为实现中国梦不懈努力。”九江凯瑞生态农业开发公司董事长黄国平介绍道。

庆祝改革开放40周年大会表彰了以“太行山愚公”李保国为代表的扶贫工作者,作为全国脱贫攻坚贡献奖获得者王晓阳深有感触地说:“习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,非常接地气,非常暖民心。讲话中提到,必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。以最广大人民根本利益作为我们一切工作的根本出发点和落脚点,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制订政策的依据,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生。作为长期扎根脱贫攻坚一线的老党员,在扶贫工作中我们要充分发动群众、依靠群众,遵从群众意愿,才能做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。既要大力发展长短结合、种养结合的优势产业,例如光伏发电,养鸡产业等。还要推广‘一管理三优先’和‘一领办三参与’的脱贫模式,实现多重保障,让百姓入股、贫困户入股,村集体入股才能从根本上解决贫困问题。”

在华孚企业,近30名来自新疆阿克陶县的务工人员认真收看了大会实况,感慨改革开放40年来我国经济社会发展突飞猛进,深切感受到了改革开放带来的红利。收看直播后,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让他们深刻感受到党领导改革开放取得的历史性变化,让人倍感振奋、深受鼓舞。“我们将不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平总书记的党中央周围,聚焦社会稳定和长治久安总目标,因地制宜、综合施策,带领大家安心工作,学习语言,支持地方经济建设,共同走上脱贫致富奔小康道路,以自己的实际行动向党和人民交上满意的答卷。”该厂新疆员工带队干部斯德克江·萨迪克激动地说。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624