彭泽县工会第十次代表大会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/27 17:04:35 来源:九江彭泽发布 作者:杨洁 

1225日,县工会第十次代表大会在行政中心大会堂召开。县委书记宁小球出席并讲话,他强调,全县广大职工群众和各级工会干部要以此次大会为契机,再接再励,继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,心往一处想,劲往一处使,为我县迈向高质量发展贡献力量。

市总工会副主席徐胜到会指导,县委副书记秦岭,县人大常委会主任查秋玲,县委常委、宣传部长邵春霞,县人大常委会副主任、总工会主席吴建忠,县政府副县长戢东晓出席会议。

 

开幕式上,宁小球指出,近年来,我县经济社会发展稳中向好,离不开全县广大职工的齐心协力和各级工会组织工作者的担当奉献。全县各级工会组织要加强理论武装,教育引导广大职工自觉树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,始终与党中央保持高度一致,保持奋发有为的工作状态;要围绕中心,服务大局,凝聚力量,为推动县域经济社会发展贡献力量;要全力支持企业发展,以创造劳动关系和谐为主线,结合打造“四最”营商环境,出实招,求实效,让企业在彭泽发展更加舒心;要架好党群桥梁,弘扬社会正气,广泛深入园区、企业、工地职工当中,宣传好榜样、弘扬正能量、树立好形象;要坚持把服务职工群众,维护职工群众合法权益,作为工会工作的出发点和落脚点,以“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”等活动为载体,切实增强与职工群众的血肉联系;要全面提高职工业务素质,结合企业岗位需求,引导职工培训,主动学习新知识,掌握新技能,培养广大职工群众践行爱岗敬业的社会主义核心价值观。

宁小球强调,工会肩负新时代工运事业的新使命,要坚持巩固《江西省工会劳动法律监督条例》的落地生根,全面贯彻落实省总工会的“一提升两强化”专项行动,规范工会组织建设,增强工会组织的吸引力和凝聚力,以更高标准开展职工之家创建工作;要改进工会干部工作作风,增强协调劳动关系和职工群众的能力,不断强化工会发展的人才支撑;各相关部门要强化工会工作保障,支持工会组织依法依章开展工作,在机构建设、经费支持、人员配备等方面强化机制保障,为工会组织开展工作创造更加有利的条件。

 

吴建忠主持会议并作《彭泽县总工会第九届委员会工作报告》;选举产生了县工会第十届委员会委员和经费审查委员会委员;审议通过了《彭泽县总工会第九届委员会工作报告》和《彭泽县总工会第九届经费审查委员会工作报告》。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624