彭泽县召开“五型”政府建设调度推进会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/28 9:26:34 来源:县信息中心 作者:  

1227日下午,彭泽县“五型”政府建设调度推进会在行政中心东附楼435会议室召开。会议首先传达了县委副书记、县长邵九思,县委常委、常务副县长朱超关于“五型”政府建设的批示,并学习了省、市推进“五型”政府建设的会议精神,总结了我县“五型”政府建设进展情况,分析存在的问题和不足,部署下阶段重点工作。县政府党组成员、政府办主任、“五型”办主任时德喜出席会议并作讲话。各乡(场、区)镇,政府各部门、县直各有关单位“五型”政府建设领导小组办公室主任共50余人参加会议。

 

会上,时德喜指出,各相关单位要切实提高政治敏锐性,增强理解力,自觉认识到抓好“五型”政府建设工作,开展“五型”政府建设实际上是从五个方面聚焦解决作风顽疾“怕、慢、假、慵、散”,目的就是要提高全体政府工作人员的理解力、执行力和创造力,不断强化政府自身建设,以过硬本领推动经济社会高质量跨越式发展;要以抓发展的力度,理清“五型”政府建设的结合点和落脚点,把“五型”政府建设与抓发展、抓改革、抓稳定、抓民生、抓生态等各项工作紧密结合起来,助推中心工作的高效提升,进一步做好宣传工作,营造浓厚的工作氛围,让“五型”政府建设入脑入心;要以利长远的角度,推动“五型”政府建设工作的常态化和制度化,要切实加强组织领导,落实工作责任,完善工作制度,注重发挥制度的基础性、根本性和长效性,进一步完善激励约束机制,树立良好导向,在日常平常经常上下功夫,合力推进五型政府建设工作再上新台阶。

 

会上,县督查办主任唐波传达了县委副书记、县长邵九思,县委常委、常务副县长朱超关于“五型”政府建设的批示。会议由县法制办副主任张鑫主持。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624