我县召开少年儿童服务中心建设工作会议
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/29 11:19:09 来源:县关工委 作者:陈高群 

1228日,彭泽县少年儿童服务中心建设工作会议在县老干部活动中心六楼会议室召开,县委副书记、县关工委主任秦岭出席会议并作重要讲话。县政府副县长帅中华,县关工委执行主任朱梦年,副主任时松枝、吴麦芒、危晓波,彭泽县少年儿童服务中心建设领导小组成员,各乡(场、区)镇党委分管副书记、关工委执行主任,县直单位分管领导共 100多人参加了会议。县关工委副主任时松枝主持会议。

会上,县政府副县长帅中华宣读了彭泽县少年儿童服务中心建设领导小组成员名单;县关工委执行主任朱梦年传达学习了全市少年儿童服务中心建设现场会精神;县关工委副主任吴麦芒宣读了县委办公室、县政府办公室《关于在全县基层建立少年儿童服务组织的意见》的通知;会上还书面印发了省关工委主任傅克诚,市委副书记、政法委书记熊永强,市关工委主任史之汉等三位领导在全市少年儿童服务中心建设现场会上的讲话。

县委副书记秦岭在出席会议时指出,近年来,我县关工委在朱梦年主任的带领下,为推动少年儿童服务组织建设做了很多卓有成效的工作;各县直单位关工委积极开展结对帮扶活动,为基层建立少年儿童服务机构出资出力;广大“五老”志愿者积极参与帮扶帮教,“万老圆梦”活动有序开展。他强调,少年儿童是国家富强、民族振兴的根本,少年儿童健康快乐成长是我们共同的期盼。我们一定要以对党、对人民、对未来高度负责的态度,齐心协力、真抓实干,务实创新、敬业奉献,努力推动全县关心下一代工作再上新的台阶,为国家、社会和彭泽的美好明天贡献新的力量。

秦岭就如何加快少年儿童服务中心建设提出三点意见。一、认清形势,充分认识建设服务中心的意义;二、建管结合,加快推进我县服务中心建设;三、压实责任,保障服务中心建设顺利进行。

会上,县教育局、县税务局、龙城镇、黄花镇、芙蓉墩镇主要领导作了重点发言,各乡(场、区)镇党委分管领导作了表态发言。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624