我县召开全县驻村第一书记工作会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/29 14:23:34 来源:彭泽组工微讯、县信息中心 作者:  

1228日下午,我县召开全县驻村第一书记工作会议。县委副书记秦岭,县委常委、组织部长万建明,县政府副县长刘继华出席会议并讲话。县驻村工作领导小组成员、全县第一书记、各乡(场、区)镇组织委员共计180余人参加了此次会议。

 

县委副书记、县驻村工作领导小组组长秦岭同志对我县驻村帮扶工作取得的成绩给予了肯定,并指出当前存在的四个问题:思想认识的问题,到岗履职的问题,帮扶力度的问题,方法措施的问题。要求第一书记切实履行好五项职责:宣传党的政策,抓实精准扶贫,建强基层组织,为民办事服务,助推乡村振兴。对第一书记提出了四点希望:一要端正思想认识,实帮实扶;二要加强作风建设,自律自强;三要深入基层一线,驻村驻心;四要加强工作保障,真抓真管。

秦书记指出,到基层担任第一书记是一次难得的机会,希望第一书记倍加珍惜,静下心来,沉下身子认真思考谋划,切实履职尽责。并叮嘱第一书记在工作、生活中,注意安全,保重身体,共同推进我县驻村帮扶工作取得新进展。

 

县委常委、组织部长万建明主持会议并就驻村帮扶工作提出了三点要求:一是提高站位,充分认识开展驻村帮扶的重大意义;二是明确职责,科学把握开展驻村帮扶的主要任务;三是注重实效,切实树立驻村干部的良好形象。

 

县政府副县长刘继华在会上详细解读了精准扶贫国检、省检的主要内容,指出了精准扶贫工作中容易出现的问题,并对各种扶贫政策进行了讲解。

 

14名驻村第一书记代表在会上作了发言

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624