战风斗雪筑路魂彭泽公路在行动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/2 15:36:06 来源:县公路分局 作者:  

狂风呼啸,在黑色夜幕下张牙舞爪逞着它的淫威,卷起的雪花就像一根根刺,刺的人脸上生疼,眼睛只能眯成一条缝,雪花不住的往脖颈里钻,借着风的威势,仿佛想要占据身体裸露在外的每一寸肌肤。

来往车辆灯光照耀下,白色的雪地里,一道道橘红的身影格外显眼,是他们!他们仍然在风雪中奋力开辟“无雪通道”,保卫着车辆行驶安全和道路畅通!满头的“白发”与红彤彤脸颊的对比形成了这冰雪天气里最为奇特的一道风景!他们就是风吹不折,雪压不倒的彭泽公路人!

 “沿江路积雪较厚,已派铲雪车配合人工撒盐,目前路况良好,没有车辆滞留”

 “乐观桥桥面有薄冰,已铺草袋辅助人工铲雪,未出现险情”

“湖西桥便道工业盐除雪效果不大,目前人工铲雪配合铺垫油毛毡,不影响车辆通行”

“雪情太大,杨家岭道路结冰行车困难,正全力组织人员调配设备除冰”

“黄湖线绕城路工业盐告急,只剩两吨,请求增派工业盐”

“各队长密切关注路况,重点做好桥面、陡坡、急弯等易结冰路段的巡查,保障道路畅通的同时保证好自身安全”

“收到”

……

微信工作群里的消息时不时的闪烁着,牵动着每个人的心……

1229日晚,天空下起洋洋洒洒的大雪,一夜之间赣鄱大地就披上了一身素裹银装。雪情就是命令,保畅就是天职,30日凌晨6时,彭泽公路分局立即启动抗雪除冰应急预案,第一时间调集除雪车、运输车、工业盐、应急抢险人员投入到紧张的除雪除冰抢险工作中。全体应急抢险人员携带扫把、铁锹分头赶赴急弯、陡坡、临水、平交道口、桥涵等安全风险点段清理积冰积雪,所有抢险机械设备加足马力扫雪除冰,大家不畏严寒冰冻,充分发挥公路人特别能吃苦、特别能战斗的精神,确保了国省干线公路的安全畅通。

截至3022时许,大雪仍在持续,该局路政、养护应急抢险人员已连续奋战16个小时,抗雪除冰工作正按预定计划开展,我县境内国省干线公路无大规模交通拥堵现象。

岁寒然而知松柏之后凋也,大雪见证着彭泽公路人坚忍不拔的品格和顽强拼搏的精神,在这场与风雪的搏斗较量中,他们必将取得胜利!

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624