获产业分红每股650元,彭泽县海形村贫困户“美滋滋”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/3 10:11:41 来源:浔阳晚报 作者:黄梦如 

时下正是寒冬,彭泽县海形村贫困户心里一个个却暖洋洋的,近日,他们拿到了每股650元的产业分红。

1219,彭泽县浩山乡海形村的贫困户迎来了产业分红大会。今年,该村的贫困户拿到了木耳产业分红以及小额贷款和奖补资金分红。领到分红的那一刻,贫困户们的脸上笑容灿烂,对脱贫致富更加有信心。据了解,此次产业分红按照“户一股、人均一股”的模式,每股分红650元,分红最高的家庭达到了4113元。据统计,本次共发放分红金近10万元。

海形村是“十三五”贫困村,是九江市纪委监委定点扶贫帮扶村,今年以来,市纪委驻村扶贫工作队把产业扶贫作为精准扶贫的关键和核心,成立了食用菌种植专业合作社,投资新建了520平方米的标准化无菌厂房,作为村集体资产有偿提供给大户使用。通过“党支部+合作社+贫困户”的方式,按照“一领办三参与”的产业发展模式,继续发展黑木耳种植产业,预计产量达到1.3万斤。同时,驻村扶贫工作队和村“两委”干部多方拓展销售渠道,把“山中珍品”打造成“畅销农产品”,许多外地客户上门订购。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624