抗击冰冻雨雪天,定山镇积极迎战
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/3 14:48:29 来源:定山镇 作者:  

2018收官之际,大雪突降,定山一路“银装素裹”,美不胜收。雪景虽美,也给人们生产生活带来诸多不便。定山镇党委、政府迅速行动、积极部署,广泛发动全体镇村干部与人民群众一起铲雪除冰,确保全镇平安度寒!

 

及时部署 加强保障

1231日上午,定山镇党委书记胡正风紧急通知全体班子成员及家在本地的干部,明后天取消休假。到各自蹲点村督促雨雪灾害天气防范应对工作。同时为做好强冷空气及低温雨雪天气的应对工作,定山镇党委、政府组织全体镇村干部对结冰路段铲雪除冰,并重点关注贫困人口、留守儿童、孤寡老人的防寒保暖问题。

 

镇长刘静兵带领镇村全体干部进行道路除冰

 

冰天雪地 关怀慰问

 

1231日上午,镇长刘静兵、人大主席柯文琼在敬老院慰问看望在院老人。并带上棉帽棉鞋棉袜先后来到老人房间、厨房、取暖室再三叮嘱注意保暖防冻防火防摔等各种安全事项。

 

县扶贫办许兴东主任一行在东光村看望建档立卡贫困户

 

加强排查 准备充分

定山镇党委政府加强安全检查,督促全镇相关站所、各村、中小学及企业加强防控,认真落实低温、雨雪、冰冻灾害等各项安全防范措施。尤其强化湖牛线道路安全监督检查力度,及时排除安全隐患。

 

雨雪后湖牛线

 

雨雪后集镇转盘

 

大雪暂歇,并未离去。道路安全,毫不松懈。人民安全,始终第一。定山镇人民政府将继续密切关注气象变化情况,做好雨雪冰冻天气路况预警、运力保障秩序维护等工作!浴“雪”奋战心意暖,定山镇在“您”身边!

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624