彭泽县人民政府办公室关于彭湖湾工业园区标准化厂房招商优惠政策的实施意见
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/11/30 16:31:04 来源:  作者:

 

彭府办发〔201834

 

各乡(场、区)镇人民政府,县直及驻县各有关单位:

为加大我县彭湖湾工业园区标准化厂房招商引资力度,快速推进链条型、创业型、孵化性、科技型中小企业发展,规范园区管理,推进彭湖湾园区高质量跨越式发展,经县政府研究,特制定本实施意见。

第一条:产业定位

按照彭湖湾工业园区和标准化厂房产业园区规划定位,标准化厂房招商项目以产业关联配套、智能制造、电子信息现代制造等项目为主。

第二条:准入门槛

1.坚持“绿色优先、质量优先、效益优先”的原则,深入开展标准化厂房招商活动。

2.入园项目租赁面积不能低于1300平方米(一层),税收贡献不低于60/平方米。

3.鼓励高新技术、投资强度大、低能耗、高产出的企业入驻标准化厂房,落户项目必须符合国家法律法规和园区产业政策,达到环保、安全、消防要求。

第三条:项目评审

入园项目参照执行招商引资联审联批管理办法。

第四条:项目签约

县政府和投资方签署招商引资合同后,由彭泽县城市发展建设集团有限公司签订厂房租赁、转让合同。

第五条:优惠政策

1.租金补贴政策:

1)月租金均价为9/m2,其中一层10/m2,二层9/m2,三层8/m2

2)固定投资达到500万元,税收贡献达到60/m2的,对企业缴纳的租金给予三年50%补贴。

3)固定投资达到500万元,年税收达到90/m2的,对企业缴纳的租金给予三年全额补贴。

2.税收奖励政策:

1)根据租赁厂房面积,企业投产后前三年企业所缴纳的企业所得税地方留成部分的50%作为企业发展扶持资金奖励给企业。

2)根据租赁厂房面积,项目年税收达到90/m2或年出口额达到600美元/m2,将项目投产后前三年企业所缴纳的企业所得税地方留成部分的100%作为企业发展扶持资金奖励给企业。

3)根据租赁厂房面积,项目年税收达到120/m2或年出口额达到900美元/m2,将项目投产后前五年企业所缴纳的企业所得税地方留成部分的100%作为企业发展扶持资金奖励给企业。

3.购买厂房补贴:经批准购买厂房的,在资产转让过程中所产生的税费,按税法规定入驻企业承担部分,给予县财政实得部分100%的税费补贴。

4.享受省市出台的标准厂房的设备、装修、出口贸易等方面的补贴政策。

5.对智能制造、电子信息类项目单条自动化设备智能化生产线达到500万元以上的,给予不高于8%的设备补贴,最高不超过500万元。

6.鼓励企业按照建筑成本价直接购买或者回购厂房。

7.重大项目“一事一议”。

(此页无正文)

                            

20181128


彭泽县人民政府办公室                 20181128日印发

 
 

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624