彭泽县人民政府办公室关于印发彭泽县土壤污染状况详查工作协调机制的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/6 16:38:51 来源:  作者:

 

彭府办字〔2018181

各乡(场、区)镇人民政府,县直及驻县各有关单位:

《彭泽县土壤污染状况详查工作协调机制》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                           2018125

彭泽县土壤污染状况详查工作协调机制

为加强对全县土壤污染状况详查工作的统一领导和协调监督,决定成立彭泽县土壤污染状况详查工作协调小组及办公室(名单附后),主要职责及运行机制如下:

一、主要职责

1.详查工作协调小组负责全县土壤污染状况详查工作(以下简称详查工作)的统一领导和协调监督,具体职责如下:

1)组织部署全县详查工作;

2)协调解决全县详查工作中的重大问题;

3)督促检查全县详查工作任务落实情况;

4)研究审议全县详查成果;

5)承办县政府交办的与详查工作有关的其他工作。

2.详查工作协调小组办公室负责协调小组的日常工作,具体职责如下:

1)组织制定详查工作技术文件和管理文件;

2)负责全县详查工作的指导、检查、监督等工作;

3)负责组织全县详查工作的业务培训、宣传报道等工作;

4)负责组织全县详查成果上报、验收、发布、应用服务等工作;

5)负责筹备协调小组会议,督查落实协调小组议定事项;

6)及时协调解决全县详查工作过程中出现的重要问题或普遍性问题。

二、运行机制

1.建立协调小组会议制度。由协调小组组长或副组长召集,根据工作需要不定期召开。协调小组会议议定事项,形成会议纪要,经各成员单位核定后印发实施。

2.建立协调小组办公室会议制度。由协调小组办公室主任召集,根据工作需要不定期召开。协调小组办公室会议议定事项,如需单独形成会议纪要,经各成员单位核定后印发各成员单位落实。对协调小组办公室难以解决的重大问题,报协调小组研究解决。协调小组办公室议定的详查工作相关文件,以协调小组办公室名义印发实施。

附件:彭泽县土壤污染状况详查工作协调小组成员名单


附件

彭泽县土壤污染状况详查工作

协调小组成员名单

  长:李桂英    县政府副县长

副组长:      县环保局局长

  员:欧阳垂泽    县财政局副局长

        刘焕群    县卫计委副主任

欧阳新生    县国土局副局长

        童鹏铸    县环保局工会主席

        刘定忠    县畜牧局党支部书记

 协调小组办公室设在县环保局,由童鹏铸同志兼任办公室主任,负责协调日常有关工作。


彭泽县人民政府办公室                   2018125日印发

 
 

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624