彭泽县人民政府办公室关于印发彭泽县林长制县级会议制度等五项配套制度的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/14 16:53:20 来源:  作者:

 

彭府办发〔201835

各乡(场、区)镇人民政府,县直及驻县各有关单位:

《彭泽县林长制县级会议制度》《彭泽县林长制信息通报制度》《彭泽县林长制县级督察督办制度》《彭泽县林长制目标考核体系(2018—2020年)》《彭泽县林长制工作考核办法》等五项配套制度已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

20181211

彭泽县林长制县级会议制度

为规范林长制议事程序,保障我县林长制工作有序开展,根据《县委办公室、县政府办公室印发<彭泽县关于全面推行林长制的实施方案>的通知》(彭办发〔201816号),结合工作实际,制定本制度。

一、县级总林长会议制度

(一)县级总林长会议由县级总林长或副总林长主持召开。出席人员为县级林长、各乡(场、区)镇林长或副林长、县级林长制联席会议成员单位主要负责同志、县林长制办公室相关负责同志等。其他出席人员由县级总林长、副总林长根据需要确定。

(二)会议由县林长制办公室按程序报请县级总林长或副总林长同意召开。县级总林长会议原则上每年召开1次,确因工作需要,经县级总林长或副总林长同意,可另行召开。

(三)会议主要内容:

1.贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,省总林长会议,市委、市政府,市总林长会议和县委、县政府有关决策部署和工作要求;

2.研究决定林长制工作重大行动和重要事项;

3.协调解决有关全局性重大问题;

4.县级总林长或副总林长同意研究的其他事项。

(四)会议由县林长制办公室负责组织筹备。

(五)会议纪要由县林长制办公室编撰,经县级总林长或副总林长审定后印发。

(六)会议议定的事项,由各乡(场、区)镇林长、副林长抓好落实。县林长制办公室负责督办,并及时向县级总林长、副总林长、林长报告工作落实和进展情况。

二、县级林长制成员单位联席会议制度

(一)县级林长制成员单位联席会议由县林长制办公室主任主持召开。参加人员为县级林长制成员单位责任人、县林长制办公室有关人员。

(二)会议由县林长制办公室或县级林长制成员单位提出,按程序报县林长制办公室主任确定后,不定期召开。

(三)会议主要内容:

1.贯彻落实省、市林长办公室和县委、县政府有关决策部署,以及县总林长、副总林长的批示指示;

2.审议拟提请县级总林长会议研究的重大行动和重要事项;

3.审议拟上报省委、省政府,市委、市政府和县委、县政府的重要报告和请示;

4.审议拟提请县级总林长会议研究的全县林长制相关政策性、规范性文件;

5.听取各县级林长制成员单位落实林长制工作情况的汇报;

6.县林长制办公室主任同意审议的其他事项。

(四)会议由县林长制办公室负责组织筹备。

(五)会议纪要由县林长制办公室负责撰写,经县林长制办公室主任审定后呈报或印发。

(六)会议议定的事项,涉及有关县级林长制成员单位的,由相应成员单位责任人负责抓好本单位的协调落实工作,县林长制办公室做好进度跟踪;涉及县林长制办公室的,由县林长制办公室专职副主任督导办理,并将有关情况及时向主任报告。

三、县级林长制成员单位联络员会议制度

(一)县级林长制成员单位联络员会议由县林长制办公室专职副主任主持召开。参加人员为县级林长制成员单位联络员、县林长制办公室有关人员。

(二)会议由县林长制办公室或县级林长制成员单位提出,经县林长制办公室专职副主任同意后,不定期召开。

(三)会议主要内容:

1.协调督导相关成员单位落实县级林长制成员单位会议议定的有关事项;

2.通报各成员单位推行林长制工作情况;

3.商议各成员单位推行林长制工作中存在的问题和解决办法;

4.县林长制办公室专职副主任同意商议的其他事项。

(四)会议由县林长制办公室负责组织筹备。

(五)会议商议的事项,由县林长制办公室形成会议纪要印发,确需提请县级林长制成员单位联席会议审议的,由县林长制办公室主任或县级林长制成员单位同意后,才能提请县级林长制成员单位联席会议审议。

(六)会议研究讨论并形成的一致意见,由有关县级林长制成员单位分别抓好落实。

彭泽县林长制信息通报制度

为加强和规范林长制工作信息资源共享,及时掌握林长制工作贯彻执行情况,确保全县林长制年度目标任务顺利完成,根据《县委办公室、县政府办公室印发<彭泽县关于全面推行林长制的实施方案>的通知》(彭办发〔201816号),结合工作实际,制定本制度。

一、工作简报和专报制度

(一)报送要求。各级林长制办公室要落实专人负责,按照“及时、准确、规范”要求,做好信息报送工作。

1.及时。应在第一时间发现、收集和报送第一手信息,涉及紧急或重要的信息应即呈即报;

2.准确。实事求是,确保文字表述、事实经过、数字等语言正确无误;

3.规范。按照信息搜集、编辑、审核、报送等程序和要求,做好信息的正向引导作用。

(二)县林长制工作简报

1.报送方式。各乡(场、区)镇和县级林长制成员单位应将重要的林长制工作部署、主要举措、取得成效,以及问题和建议,及时报送县林长制办公室。涉密信息的报送,应遵守保密相关规定。

2.报送内容。贯彻落实上级重大决策、工作部署等情况;林长制重要工作进展、阶段性目标任务完成情况;推进林长制工作中可复制、可推广的典型做法、先进经验等创新工作;反映林长制工作新情况、新问题和合理性建议等。

3.信息处理。县林长制办公室对信息进行审核采用后,以《彭泽县林长制工作简报》的形式,由县林长制办公室主任签发后,呈报县级总林长、副总林长、林长,印发县级林长制成员单位、各乡(场、区)镇。

(三)县林长制工作专报

1.报送方式。县级林长制成员单位和乡(场、区)镇应将重要的林长制工作信息和典型案例第一时间报送县级林长制办公室,专报信息实行一事一报。

2.报送内容。贯彻落实上级重大决策部署情况,县级总林长、副总林长、林长和省、市林长办公室批办事项落实情况,林长制工作中出现的重大突发性事件,跨区域、跨部门的重大问题,反映地方创新性、典型性、合理性建议等重要信息,媒体网络反映的涉及林长制工作的重大舆情,以及其他专报事项。

3.信息处理。县林长制办公室对专报信息进行审核采用后,由县林长制办公室主任签发,以《彭泽县林长制工作专报》的形式呈报县级总林长、副总林长、林长,并印发相关单位。

二、工作通报制度

(一)通报方式。以林长制县级会议、公文以及《彭泽县林长制工作简报》等形式进行通报。

(二)通报内容。县级林长制成员单位和乡(场、区)镇对县级林长制工作部署的落实情况,年度目标完成和重点工作推进情况,对重点督办事项的完成情况,危害森林资源保护管理的重大突发性应急事件处置、奖励表彰、通报批评和责任追究等情况。

(三)通报处理。县林长制办公室负责工作通报制度的具体实施,根据工作需要适时通报。

三、网络发布制度

根据乡(场、区)镇和县级林长制成员单位报送的信息,参照信息简报和专报制度,利用九江林业网站、彭泽林业微信公众号等网络媒体平台,及时发布全县林长制工作动态信息。

四、其他要求

(一)县林长制办公室定期统计并通报相关单位的信息报送和采用情况。信息报送和采用情况将纳入林长制工作考核内容。

(二)对因信息报送工作不作为、慢作为、乱作为导致发生严重后果、重大舆情事故或工作被动的单位和个人,将依法依规追究相关责任单位及当事人的责任。

彭泽县林长制县级督察督办制度

第一章  总 则

第一条  为规范林长制工作的督察督办,扎实推进我县林长制工作,确保各项任务目标按时保质完成,根据《县委办公室、县政府办公室印发<彭泽县关于全面推行林长制的实施方案>的通知》(彭办发〔201816号),结合工作实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于林长制工作县级督察督办。县级督察长为县级林长。

第三条  督察督办围绕林长制中心工作,坚持“突出重点、各司其职、协调推进、务求实效”的原则。

第四条  督察督办主要内容包括县级总林长会议议定的事项,省、市、县级林长批示批办的事项,省、市林长办公室交办的相关事项,林长制工作中需要解决的重大问题,以及其他需要督察督办的事项。

第二章  督察制度

第五条  督察工作分为全面督察和专项督察。全面督察由县林长制办公室负责组织协调,有关县级林长制成员单位参与。专项督察参照全面督察程序进行,可由县级林长制成员单位负责组织。

第六条  全面督察由县委办公室审批,原则上每年1次;专项督察可根据工作需要不定期开展,按程序报批后实施,实行一事一报制度。督察对象为乡级、村级林长、副林长和林长制办公室。

第七条  督察工作严格按照下列程序进行:

(一)督察立项。根据督察内容和工作需要,全面督察由县林长制办公室拟定督察事项,报县级总林长或副总林长同意后立项;专项督察由县林长制办公室主任同意后立项,县级林长制成员单位督察事项报本单位主要负责同志同意后立项。

(二)督察方案。督察立项后,根据督察事项拟定督察方案,明确督察方式、人员、任务、工作要求、完成时限等,经县林长制办公室主任审定后,以县林长制办公室的名义下发督察通知。

(三)督察实施。督察组按照督察方案要求,深入现场进行调查、核实,提出整改要求。

(四)督察反馈。督察结束后,及时撰写督察报告,并以适当方式将督察结果及时反馈至督察对象。全面督察报告,应及时呈报县级总林长、副总林长、林长;由县级林长制成员单位负责组织专项督察的,其督察报告在呈报县级总林长、副总林长、林长的同时,应抄送县林长制办公室。

第八条  对于督察中不能有效落实的事项,应采取督办方式督促落实。

第三章  督办制度

第九条  督办按照实施主体不同,分为县级林长督办、县级林长制成员单位督办、县林长制办公室督办。

第十条  县级林长的督办内容主要包括对县林长制办公室不能有效督办的重大事项进行督办。督办对象为县级林长制成员单位主要负责人和责任人,以及乡、村两级林长。督办过程由县林长制办公室负责跟踪协调。

第十一条  县级林长制成员单位主要督办本单位职责范围内需要督办的事项。督办对象为对口下级单位。

第十二条  县林长制办公室督办主要内容为:县级总林长、副总林长或林长批示批办的事项,省、市林长办公室交办的事项,涉及县级林长制成员单位、乡(场、区)镇林长制办公室需要督办的事项,及县级林长制成员单位不能有效落实的事项等。督办对象为县级林长制成员单位和下级林长制办公室。

第十三条  督办主要采用督办函等书面形式开展。督办函应明确督办任务、承办单位和协办单位、办理期限和相关要求等。

第十四条  县级林长督办函由县级总林长、副总林长或林长签发。县林长制成员单位督办函由县级林长制成员单位主要负责人签发。县林长制办公室督办函由县林长制办公室主任签发。

第十五条  承办单位接到督办任务后,应当按要求按时保质完成。督办事项涉及多个单位的,牵头责任单位负责组织协调,有关协办单位积极主动配合。在办理过程中出现重大意见分歧的,由牵头单位负责协调;意见分歧较大难以协调的,牵头单位应当报县林长制办公室协调。

第十六条  督办任务完成后,承办单位应及时向县林长制办公室进行书面反馈。在规定时间内未办理完毕的,应当及时将工作进展、存在问题、下步措施等情况反馈至县林长制办公室。

第十七条  县级林长制成员单位督办的事项完成后,应将本单位督办的情况报县林长制办公室。

第十八条  督办单位应当对督办事项登记造册,统一编号。督办任务完成后,及时将督办事项的原件、领导批示、处理意见、督办情况报告等资料归档备案。

第四章  附 则

第十九条  督察督办工作落实情况纳入林长制工作考核内容。

第二十条  对特别重要事项或久拖未决的问题,必要时提请县委、县政府督查室联合有关部门进行督察督办,并提出责任追究和处理建议。

彭泽县林长制目标考核体系(2018—2020年)

为深入贯彻落实《县委办公室、县政府办公室印发<彭泽县关于全面推行林长制的实施方案>的通知》(彭办发〔201816号),根据《彭泽县林地保护利用规划(20102020年)》和《彭泽县林业发展“十三五”规划》,结合工作实际,特制定本目标考核体系。

一、保护性指标

1.森林覆盖率(约束性指标)

2020年,确保全县森林覆盖率达到53.21%(见附表)。

2.活立木蓄积量(约束性指标)

2020年,确保全县活立木蓄积量达到 472.95 万立方米(见附表)。

3.林地保有量(约束性指标)

2020年,全县林地保有量在127.2万亩(见附表)。

4.森林保有量(约束性指标)

2020年,全县森林面积确保达到117.26万亩以上(见附表)。

5.森林防火

下达年度森林防火责任书,制定森林防火责任目标考核办法,确保辖区内森林防火各项指标严控在规定的范围内。

6.林业有害生物防治

下达年度松材线虫病防控目标责任书,制定松材线虫病等重大林业有害生物防控目标考核办法,确保辖区内林业有害生物防控各项指标严控在规定的范围内。

7.生态公益林保护

为维护国土生态安全,保护生物多样性,保障经济社会可持续发展,确保我县省级以上生态公益林面积保持在47.9670万亩。

8.天然林保护

全面禁止天然商品林商业性采伐,落实管护措施,使天然商品林得到有效保护,不断提升天然林的质量,增强天然林的生态效益和社会效益,确保彭泽县辖区内目前已纳入天然商品林保护面积32.7652万亩不减少。

9.自然保护地和野生动植物保护

保护好自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区、地质公园、自然遗产等自然保护地,保持其生态系统原真性、完整性、系统性,健全完善野生动植物保护网络。

10.古树名木和乡村风景林保护

有效保护辖区内古树名木和乡村风景林,对普查确认的古树名木全部挂牌建档。

二、建设性指标

1.重点区域森林美化、彩化、珍贵化建设

加强重点区域森林美化、彩化、珍贵化建设,确保完成省、市、县下达的年度建设任务,任务完成率达100%以上。

2.营造林生产计划

加大营造林工作,确保完成省、市、县下达的年度营造林生产计划,任务完成率达100%以上。

3.林下经济发展

加快林下经济发展,确保完成省、市、县下达的年度建设任务,任务完成率达到100%以上。

附件:彭泽县林长制工作目标表(2018-2020年)

附件

彭泽县林长制工作目标表(2018-2020年)

单位

森林覆盖率

%

活立木蓄积量

(万立方米)

林地保有量

(万亩)

森林保有量

(万亩)

彭泽县

53.21

472.95

127.2

117.26

龙城镇

23.72

5.1173

2.32

2.00

棉船镇

14.62

4.4975

2.32

1.62

马当镇

35.94

37.0779

9.42

9.12

芙蓉墩镇

26.91

10.743

5.06

4.52

定山镇

10.68

1.0751

0.49

0.43

杨梓镇

73.06

95.051

25.5

24.62

天红镇

71.42

35.9516

12.99

11.81

太平关乡

48.79

18.5541

4.68

4.53

浩山乡

85.37

92.5814

20.66

20.03

东升镇

72.12

39.3809

12.95

10.47

浪溪镇

63.81

31.4374

9.21

8.56

黄花镇

36.95

7.5728

3.64

3.05

黄岭乡

55.55

16.515

9.04

8.07

太泊湖开发区

12.66

0.5744

0.23

0.17

上十岭垦殖场

85.55

64.7229

5.75

5.70

芙蓉农场

13.26

0.7495

0.43

0.33

红光建材总厂

3.87

0.0332

0.11

0.03

黄乐生态林场

81.8

9.5319

2.16

1.99

中心苗圃

62

0.7644

0.26

0.19

彭泽县林长制工作考核办法

为保障林长制工作顺利实施,推动各级党委和政府履职尽责,根据《县委办公室、县政府办公室印发<彭泽县关于全面推行林长制的实施方案>的通知》(彭办发〔201816号),结合工作实际,制定本办法。

一、考核对象

各乡(场、区)镇人民政府。

二、考核原则

(一)结合实际、科学设置。考核工作与林长制年度工作要点相衔接,重点工作与目标体系考核内容相结合,以量化考核为主,科学设置考核内容和考核指标。

(二)上下联动、齐抓共管。充分发挥考核的导向、激励和约束作用,促进林长制工作落地生根,取得实效。

(三)客观公正、实事求是。全面、准确、客观、公正地评价各地推进林长制工作的实际成效和存在问题。

三、考核内容

(一)重点工作考核(30分)

县林长制办公室根据彭泽县林长制年度工作要点和日常工作要求,对各乡(场、区)镇林长制各项工作完成情况进行考核评分。

(二)目标责任考核(70分)

1.保护性指标(45分)

根据《江西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,因不履行或者不正确履行森林资源保护职责,造成一般生态环境损害(四级)后果的,扣10分;造成较大生态环境损害(三级)后果的,扣25分;造成重大生态环境损害(二级)及以上后果的,扣45分。

1)森林覆盖率(5分)

确保辖区内森林覆盖率稳定在目标值以上的,得5分;每减少0.1个百分点扣1分,扣完为止。

2)活立木蓄积量(5分)

活立木蓄积量达到年度预期值的,得5分;少于年度预期值的,每减少0.5个百分点扣1分,扣完为止。

3)林地保有量(5分)

林地保有量达到目标值的,得5分;每减少0.1个百分点扣1分,扣完为止。

4)森林保有量(5分)

森林保有量达到目标值的,得5分;每减少0.5个百分点扣1分,扣完为止。

5)森林防火(5分)

完成年度森林防火责任书目标考核得分80分以上(含80分)的,同时森林火灾“四率”指标严控在规定范围之内的,得5分。每一个指标不达标的,扣1.5分,扣完为止。未完成年度森林防火责任书确定的目标任务的(80分以下),此项不得分。

6)林业有害生物防治(5分)

完成年度松材线虫病防控责任书目标考核得分80分以上(含80分)的,同时林业有害生物防治“四率”指标控制在规定范围内的,得5分。每一个指标不达标的,扣1分,扣完为止。未完成年度松材线虫病防控责任书确定的目标任务的(80分以下),此项不得分。

7)生态公益林保护(4分)

确保辖区内省级以上生态公益林面积不减少,且管护措施落实到位的,得4分;面积每减少0.1个百分点的,扣1分;发生破坏公益林事件的,每起扣1分,扣完为止。

8)天然林保护(4分)

确保辖区内已纳入天然商品林保护的面积不减少,且天然林停伐政策和管护措施落实到位的,得4分;面积每减少0.1个百分点的,扣1分;发生破坏天然林事件的,每起扣1分,扣完为止。

9)自然保护地和野生动植物保护(4分)

省级以上自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区、地质公园、自然遗产等自然保护地管理到位的,得4分;发生破坏保护地事件的,每起扣1分;发生破坏野生动植物资源事件的,每起扣1分,扣完为止。

10)古树名木和乡村风景林保护(3分)

完成普查确认的全部古树名木挂牌建档工作,并采取了相应保护措施的,得1分;未采取保护措施或发生破坏古树名木事件的,不得分;开展了乡村风景林建设的,得1分,未开展的,不得分;对乡村风景林采取了相应保护措施的,得1分,未采取保护措施或发生破坏乡村风景林事件的,不得分。

2.建设性指标(25分)

1)重点区域森林美化、彩化、珍贵化建设(10分)

完成省、市、县下达的年度重点区域森林美化、彩化、珍贵化建设任务,任务完成率达100%的,得10分;每减少1个百分点的,扣0.5分,扣完为止。

2)营造林生产计划(10分)

完成省、市、县下达的年度营造林生产计划,任务完成率达100%的,得5分;每减少1个百分点的,扣0.5分,扣完为止。

3)林下经济发展(5分)

完成省、市、县下达的年度林下经济建设任务,任务完成率达100%的,得5分;每减少1个百分点的,扣0.5分,扣完为止。

(三)影响度考核

1.加分项目

1)地方创新做法,典型经验受到中央领导批示,以及中央、国务院表彰或推广的,每次加5分。

2)地方创新做法、典型经验受到省领导批示,以及国家部委和省委、省政府表彰或推广的,每次加2分。

3)在中央主要媒体宣传推广先进经验的,每次加2分。

4)在省、市、县主要媒体宣传推广先进经验的,每次1分。

同一事项多次采用或表彰的,不累计加分,以最高分计,加分最高不超过10分。

2.减分项目

破坏森林资源造成负面影响的,按以下规定减分:

1)受到中央领导批示事件的,每起扣5分,受到省领导批示事件的,每起扣2分;

2)被国家有关部门点名通报批评的,每次扣2分;

3)被省有关部门点名通报批评的,每次扣1分;

4)被中央主要媒体曝光的,每次扣2分;

5)被省、市、县主要媒体曝光的,每次扣1分;

6)发生破坏森林资源重大刑事案件的,每起扣2分。

同一事项受多次通报或曝光,不累计减分,以最高分计。减分不设上限。

四、考核等次

考核结果分为4个等次,分别为:优秀(90分以上)、良好(8089分)、合格(6079分)、不合格(59分以下)。
    五、考核程序

(一)自查评分。被考核对象对照考核内容和评分标准进行全面的自查和评分,并形成自查报告,于每年1231日前将自查报告和佐证材料报县林长制办公室,逾期不报的,视作未开展自评。

(二)综合评价。次年1月底前完成。县林长制办公室根据各乡(场、区)镇自评和佐证材料进行评分,视情况实地核实,形成考核结果。

(三)公布结果。县林长制办公室将考核结果呈报县级总林长审定后,以县委办、县政府办两办的名义发布考核结果。

六、考核结果运用

考评结果纳入各地高质量发展、生态文明建设,以及流域生态补偿等考核考评内容,严格奖惩。同时,将林长制工作考核结果抄送县纪委监委、县委组织部,作为党政领导干部考核、奖惩、使用的重要参考。对考核结果为优秀的乡(场、区)镇,由县委、县政府通报表扬;考核结果不合格的乡(场、区)镇,应在考核结果通报后一个月内,由该乡(场、区)镇林长或受其委托的副林长向县级总林长、副总林长和负责该乡(场、区)镇的县级林长作出书面说明,提出整改措施和时限,同时抄送县林长制办公室;逾期不整改或整改不到位的,由县级总林长、副总林长或受其委托的县级林长进行约谈。                        


彭泽县人民政府办公室                    20181211日印发

 
 

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624