彭泽县人民政府办公室关于印发彭泽县生态环境保护网格化管理实施方案的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/14 16:57:22 来源:  作者:

 

彭府办字〔2018188

各乡(场、区)镇人民政府,县直及驻县有关单位:

《彭泽县生态环境保护网格化管理实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

20181212

彭泽县生态环境保护网格化管理实施方案

为落实生态环境保护责任,提升环境执法监管水平,保障生态环境质量安全,维护公众生态环境权益,建设富裕美丽生态彭泽,根据《中华人民共和国环境保护法》《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201856)、《江西省人民政府办公厅关于加强网格化环境监管体系建设工作的通知》《九江市网格化环境监管体系建设实施方案》文件要求,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院和省、市关于生态文明建设和污染防治攻坚战战略部署,以改善生态环境质量为目标,以落实环境保护主体责任为重点,以环境执法“规范化、精细化、效能化、智能化”为抓手,构建生态环境监管网格化模块,逐步形成“覆盖全县、责任到人、监管到位”的环境监管体系,精准打击各类环境违法行为,着力解决突出环境问题,确保排污单位得到有效管理,环境违法行为得到及时查处、突出环境问题得到稳妥解决,环境秩序得到有力维护,为建设富裕、美丽、幸福的现代化临港工业强县提供生态保障。

二、基本原则

(一)政府主导、齐抓共管。各乡(场、区)镇政府对本地环境保护工作负总责,定期研究环境保护重点工作,加强对网格化环境监管的组织领导,做好网格的划分和运行管理。

(二)属地管理、责任到人。按行政区划将全县划为县、乡(场、区)镇(管委会、自然保护区、风景名胜区)、村(居)委会、重点企业四级网格,把监管职责明确到相关职能部门(单位),监管任务分解到工作组,监管落实到具体人员,横向到边、纵向到底,不留盲区、不留死角。

(三)各有侧重、差别监管。县网格主要负责组织、指导、监督、协调,承担重点环境监管任务,切实履行政府及相关部门的法定职责;乡(场、区)镇(管委会、自然保护区、风景名胜区)网格要配合一级网格协助做好现场处置。每年确定重点监管对象,采取差别化监管措施,突出重点、兼顾一般,确保监管全覆盖。

(四)强化基础、提升能力。建立重心下移、力量下沉的监管机制,突出加强基础环境监管队伍建设,建立完善环境监管平台,着力提高整体监管效能和水平,

三、网格划分及职责

(一)一级网格:责任主体为彭泽县政府,网格长由县政府主要负责人担任,网格成员由负有环境监管职责的县有关部门主要负责人组成,县环保局具体负责组织协调全县环境保护网格化监管工作。

工作职责:1.负责指导监督二、三、四级网格的建立,运行情况和责任人的履职情况;2.负责对本网格大气、水和土壤等环境质量实施有效监管,严防较大以上环境污染、生态破坏等环境事件的发生;3.负责整合本级环保和其他负有环境监管职能的部门监管执法力量,明确重点监管对象(适时动态调整)、监管任务、监管责任人。对每个二级网格成立监管工作组,负责对所监管的网格加强巡查、抽查、督查,发现问题或接到投诉举报及时处理,督导属地政府落实网格化监管措施;4.负责跨行政区域重大环境问题、环境污染纠纷和上级交办的重点环境信访的调处。

(二)二级网格(全县设22个网格):责任主体为乡(场、区)镇政府、园区管委会、自然保护区、风景名胜区,网格长由乡(场、区)镇政府、园区管委会、自然保护区、风景名胜区主要负责人担任,网格成员由负有环境监管职责的负责人组成。

工作职责:1.负责本级网格运行管理;2.对网格内有环境影响的各类建设项目和污染物排放、工矿企业、码头、畜牧养殖、集中式饮用水水源地、社会生活噪声、餐饮油烟、工地道路扬尘、垃圾和秸秆焚烧以及其他废气、废水、废渣污染等,开展日常巡查,及时配合制止、处置各类环境污染和生态破坏行为,对涉嫌环境违法的,及时向上一级网格报告;3.调处各类环境初信初访和矛盾纠纷;4.督促落实上级网格下达的环境问题整改要求。

(三)三级网格(全县设179个网格):责任主体为村(居)委会,网格长由村(居)委会主要负责人担任,网格成员由负有环境监管职责的村(居)委会成员组成。

工作职责:1.负责本级网格运行管理;2.对辖区内各类环境污染、生态破坏和环境安全隐患等进行定期巡查,及时上报发现的问题;3.填报网格化环境监管平台信息,加强环境保护宣传力度,吸收有时间、有热情、有能力的村民居民担任环境监管协管员或志愿者,参与网格环境监管工作,发动村民、辖区内企事业单位营造“人人关注环保、参与环保”的良好氛围,切实做好环境保护工作。

(四)四级网格(全县当前设130个网格):责任主体为重点污染源企业和环境风险较大企业法定代表人,网格长由企业主要负责人担任,网格成员由企业环保负责人担任。

工作职责:1.负责本级网格运行管理;2.配合协助环境监管部门完成各项日常工作,如信访查处、环境污染综合整治、环境保护报表上报等工作;3.制定完善岗位责任制度,负责各污染防治设施的日常监管工作,杜绝“跑、冒、滴、漏”现象,确保各类污染物稳定达标排放;4.加强环境应急能力建设,按照环境保护工作要求制定完善环境突发事件应急预案,邀请相关专家进行论证,并逐级报备;5.储备充足的应急物资,并定期进行演练;6.定期巡查各类风险源,发现问题立即整改,及时向环保部门报告;7.遇突发事故,除采取防范、补救措施外,应及时向环保部门报告;8.强化宣传教育,努力提高员工的环境安全意识,杜绝违章操作。        

四、实施步骤

(一)准备阶段(20181215日前)各乡(场、区)镇、园区管委会、自然保护区及风景名胜区要按本方案要求,制定本辖区内的网格化监管工作方案,并于1215日前将工作方案和网格划分情况报县环保局备案(环保局人秘股,钱映潼,18079228787)。各相关部门要结合本部门网格职责规定制定相应的工作实施方案,按照定网格划分、定工作内容、定运行流程、定责任人员等要求,明确具体责任领导和联系人,加强对下级部门落实网格内环境监管职责的指导督促。

(二)实施阶段(20181215-2019115)各级网格、各相关部门试行网格监管工作方案,查找存在的问题,健全网格化监管体系,完善运行机制,确定网格责任区、责任人员的监管职责和措施。县环保局负责加强对县相关部门落实环境监管网格化职责情况的协调调度,协调解决存在的困难和问题,推动全县网格化体系正常运行。

(三)验收阶段(2019115-228)组织督促和检查验收,总结网格监管工作中的成绩和经验,形成长效管理机制,在全县范围内实施网格化环境监督管理工作。

五、网格运行管理

(一)严格落实网格化监管体系标准化建设。

1.实行“五定”。即:定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩。做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,并进行公开公示。

2.建立责任制。各级(上、下)网格之间要层层签订责任状,明确工作任务和管理措施。横向之间(部门)要加强协调,建立联动机制,认真履行监管职责。

3.构建环境监管信息系统。充分运用现代信息技术,由县级组织建立网格化环境监管系统,并逐级联网,完善数字网格化监管平台,确保系统正常有效运行。

(二)严格落实网格化巡查管控反馈措施。

1.巡查:网格责任人员和环保监督员要对辖区内排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等定期进行巡查和监督,及时发现和制止环境违法行为,并向上级网格进行报告,协助调查和解决环境违法行为。

2.查处:二级网格责任主体或相关部门接到巡查和监督人员的报告后,及时上报一级网格并进行调查,对属于本级本部门管辖的,要按照要求进行处理。对不属于本级本部门管辖的,及时进行移交移送,并配合相关单位进行调查。受理单位要在规定时间内完成查处工作,并将处理结果反馈移交(移送)单位。对需多个部门进行联合调查的,由一级网格的责任主体负责组织实施联合执法。

3.反馈:对环境违法问题的查处结果要及时答复相关人员,按要求进行信息公开,同时将查处结果告知下级网格责任主体。

4.监督:建立人大、政协、纪检监察、社会舆论等监督体系,对环境监管工作情况进行及时监督,纪检监察部门对失职渎职的、未履行或不正确履行环境监管责任的相关人员,要严格按照有关规定进行问责,对构成犯罪的移交司法机关追究法律责任。

5.评价:各级网格每季度对本级网格运行情况进行自评,一、二级网格对下级网格进行评价,研究改进措施,评价结果逐级上报。

六、保障措施

(一)加强组织领导。县政府成立县网格化环境监管体系

建设工作领导小组,由县长担任组长,涉环境保护领域的分管副县长任副组长,环保、发改、工信、公安、监察、人社、国土、矿管、财政、交通、水利、农业、市场和质量监管、安监、建设、卫计、城管、金融、供电、气象等相关部门及各乡(场、区)镇人民政府、园区管委会主要负责人为成员,领导小组办公室设在县环保局,具体负责组织协调和监督检查工作。各乡(场、区)镇按照属地原则,负责划定辖区内的环境监管网格,并组织、指导、监督下级网格化环境监管体系的建立、实施、运行。各相关部门和单位要认真履行环境监管责任,各司其职、各负其责,协调联动、密切配合,形成环境监管的合力。

(二)提升执法能力。各级要将网格化环境监管工作经费列入财政预算,保证日常工作的正常开展。要组织开展网格监管业务培训,切实提高执法能力、专业素质、业务水平。各相关部门和单位要全面落实环境监管职责,发挥部门优势,组织开展综合执法,提高各级网格环境监管效能。

(三)健全工作制度。要建立网格化管理制度,出台考核评价办法及奖惩措施,保障网格高效运转。建立联席会议和联合执法制度,完善移交移送制度,有效解决环保重点、难点、热点问题。建立信息报告和信息公开制度,做好环境信息公开。

(四)落实责任追究。要建立严格、科学的责任追究机制,对网格监管责任履职不到位,发生严重环境污染和生态破坏事件等情形的,严格追究相关人员的责任,对发生重特大突发环境事件,任期内环境质量明显恶化的,要依法依纪追究有关领导和责任人的责任。同时,也要科学合理界定追责情形与免责情形,确立尽职免责的监管规范,既要防止网格责任不清,也要防止网格追责毫无限度,切实保护和调动网格执法主体的积极性,确保网格监管持续规范、有效、到位。

附件:1.彭泽县生态环境保护网格责任

2.彭泽县生态环境保护网格化管理区域划分

附件1

彭泽县生态环境保护网格责任

一、各级政府

县政府:负责辖区内“网格化”环境监管体系建立和运行;制定实施方案,明确相关部门环境监管工作职责;对严重违法排污的企业实施停、限产决定,并责成有关部门采取相应措施落实到位。

乡(场、区)镇政府、园区管委会、自然保护区:负责辖区内“网格化”环境监管体系的建立和运行,履行环境保护监督管理职责,组织开展对辖区内排污企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、农村环境综合整治等监管工作,监督辖区内企业对被污染的环境进行整治修复。

行政村:宣传环保法律、法规,维护群众合法环境权益;聘请环保信息员,对网格内污染源进行定期巡查,发现违法排污问题及时制止、上报;负责调节辖区内环境污染纠纷,减少环境信访数量;负责辖区内秸秆禁烧和农村环境综合整治等工作,发现辖区内发生污染及出现新的污染源,要及时报告上级政府和环保部门;及时向政府和环保部门反映群众对环境质量的需求,以及对环境保护工作的意见、建议和要求。

二、环保部门

县环保局:履行县级环保部门监管职责;协调辖区内各级

建立“横向到边,纵向到底”的网格化环境监管体系;并定期进行检查,指导;协调相关部门对环境违法问题进行联合监管,落实污染源监管责任,依法处理各类环境违法问题。明确本级监管企业责任领导和责任人员,建立污染源现场执法责任制,落实重点污染源现场执法操作规范。

乡(场、区)镇环保机构:接受上级环保部门的业务指导,配合调查处理本行政区域内环境污染纠纷和各类环境污染问题,制定辖区内环境监管计划,全面排查和参与环境信访事项,开展环境污染隐患排查工作,对企业应急管理工作进行现场检查,严防突发环境事件的发生;建立健全环境监察档案,对所有污染源和处理的环境问题文件组卷归档;定期向上级政府和环保机构报告辖区内环境和监管情况,重要情况随时报告。

三、县级相关部门

发改部门:将生态文明建设和环境保护纳入经济和社会发展规划、计划。组织实施本行政区域主体功能区规划,参与编制环境保护规划;严格执行项目审批、核准、备案文件,每季度向同级环保行政主管部门提供县级项目审批信息;组织拟订发展循环经济、能源资源节约和综合利用规划、政策,并协调实施,综合协调节能环保产业和清洁生产促进有关工作,拟定应对气候变化战略、规划和政策,并协调实施。

工信部门:全面清理违反国家产业政策的建设项目,并采取移交移送等措施,配合相关部门进行淘汰;按照国家产业政策,指导督促工业企业落实环境保护相关制度,推动企业达标排放;组织推广应用新技术、新工艺、新产品,积极推进清洁生产和发展循环经济,指导和督促企业开展技术改造和污染治理。

公安部门:按照国家法律法规,负责商业、家庭、公共场所等社会生活噪声,以及移动污染源的监督管理,严把违法运输车辆上路关;严格车辆报废制度,对超过使用年限的车辆按规定予以强制报废;加强危险化学品公众安全管理,严格核发剧毒化学品购买许可证、剧毒化学品道路运输通行证,加强对危险化学品运输车辆的道路交通安全管理;负责做好环境污染事故和环境信访事件的维稳工作,配合环保部门加大执法力度,依法查处环境污染事故、违法行为等刑事案件和治安案件;会同和配合有关部门妥善处置因交通事故、火灾、爆炸和泄漏等各类事故引发的突发环境事件。

监察部门:负责对网格化环境监管体系工作的落实情况进行督导监察,依法依规查处环境保护工作中的违纪违法行为。

人事编制部门:完善环境保护机构建设,充实环境监察执法人员,拟定设立乡镇级环保机构人员、编制等意见。

国土矿管部门:负责编制土地利用总体规划和矿产资源保护利用规划等;督促矿山企业实施矿山地质环境恢复治理,有效防治地质灾害和矿山环境破坏;加强对自然资源和生态环境的保护,在维护生态平衡的前提下,依法合理开发利用土地资

源;严把建设项目征、用地审批关,对向违法企业提供土地的

单位,要向有关部门移交移送,依法严惩。协同环保、农业等

部门开展土壤污染治理修复工作。

财政部门:将网格运行年度各项费用、数字网格化建立、聘请社会监督员、环保信息员的经费列入年度预算,并逐年加大资金投入,保障网格化环境监管体系的建立和正常运行,提升环境监管能力和水平。

交通部门:按照有关法律、法规,组织交通专项规划、交通建设项目的环境影响评价。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作,组织实施港口、码头、船舶及交通干线污染治理,增加污染防治能力;负责危险化学品公路、水路运输单位及其运输工具的安全管理,对危险化学品水路运输安全实施监督,防治危险化学品污染环境。加强公路等建设工程的监督管理,防止废水、废气和噪声污染;加强道路运输管理,杜绝扬尘污染。会同和协助有关部门处理公路、水路交通安全事故引发的环境污染事故。

水利部门:加强对水资源的统一规划和管理,保护自然资源和生态环境,涵养水源,在维护生态平衡的前提下,依法合理开发利用水资源,节约用水,防治水土流失。按照要求定期开展水质监测工作;负责水利工程建设和水资源调度的污染防治工作,监督管理水利工程内的排污口设置,参与流域水资源及其污染防治的规划工作。严防饮用水源地发生污染事件;协助环保部门加强对河道排污口及饮用水源保护区违规排污口

的监督管理;严禁对违法企业擅自供水,对违规供水的,要追

究相关部门和责任人责任,对发现的违法企业和其他环境违法

行为要及时进行移交移送。

农业水产部门:依法加强农村面源污染治理,推广使用绿色环保长效缓施化肥和提高化肥使用效率,选用高效低毒低残留的农药,有效减少对环境的污染。加强农作物秸秆及其他农业废弃物综合利用,禁止露天焚烧。组织开展畜禽、水产养殖污染防治、病死动物无害化处置。

市场和质量监管部门:对因违反环境保护法律法规和国家产业政策,被政府部门责令停业、关闭的各类违法主体,依法注销登记手续,吊销营业执照;负责药品中易制毒化学品、回收过期失效药品的监管;加强餐饮服务单位食品安全监管,负责做好餐饮业油烟污染防治工作,查处购买使用餐厨废弃油脂等违法行为,对无证经营的违法排污企业,移交相关部门依法处理。

安监部门:负责依法查处危险化学品生产企业违反安全生产法律法规的行为,防范安全生产事故次生环境突发事件。对违法生产的企业,向相关部门移交移送,建立并完善部门联动机制,严防因安全生产事故引发环境污染事件。

建设规划部门:在规划编制评审及审批工作中,把环境保护列为城乡规划重要内容。负责做好城市环境基础设施和建筑施工噪声及扬尘污染等的具体管理工作,督促施工单位落实环保措施。负责城镇生活污水处理及配套管网和供水设施及配套管网的建设、运营、管理。

卫计部门:负责辖区内医疗废物的环境污染防治和监督管

理工作;会同和协助环保部门做好放射诊疗技术和医用辐射机构许可工作,组织辐射事故医疗应急;负责依法开展公共场所、饮用水源安全卫生监督;参与集中式饮用水源保护区的划定和饮用水源污染突发事故的预防及应急处置。

城管部门:负责城市辖区内环境污染防治工作,做好露天烧烤、垃圾禁烧、烟花爆竹禁燃禁放、城市道路扬尘管控、城市环境卫生管理等具体工作,查处堆场料场、运输渣土过程中造成的扬尘污染,负责城市生活垃圾处置及处理设施的建设和管理。

金融部门:依据国家建设项目环境保护管理规定和环保部门通报情况,严格贷款审批、发放和监督管理,对未通过环评审批或者环保设施验收的项目,不予办理新增授信支持;在向企业或个人发放贷款时,应查询企业和个人信用信息基础数据库,并将企业环保守法情况作为审批贷款的必备条件之一;对被环保及有关部门处罚的企业,不得发放贷款。

供电部门:全面清理违法建设、违法生产企业的供电情况,禁止对违法企业违规供电;负责执行政府有关部门做出的对淘汰、关停企业和环境违法企业依法采取停、限电措施的决定;对违规向违法企业供电的人员,要追究相关部门和责任人责任。

气象部门:负责及时向社会发布环境气象预报和预警。会同有关部门对大气重污染天气进行监测预警并及时发布信息。

其他相关部门:在县政府领导下,结合实际,按照本部门职责,认真落实环境监管责任。

附件2

彭泽县生态环境保护网格化管理区域划分

一级网格:彭泽县人民政府

二级网格:乡(场、区)镇、园区管委会、自然保护区、

    风景名胜区(22个二级网格)

三级网格:村(居)委会(179个三级网格)

四级网格:国控企业、重点污染源企业及环境风险较

大企业(130个四级网格)

     

1.龙城镇、2.棉船镇、3.马当镇、4.芙蓉墩镇

5.定山镇、6.杨梓镇、7.天红镇、8.太平关乡

9.浩山乡、10.东升镇、11.浪溪镇、12.黄花镇

13.黄岭乡、14.太泊湖开发区、15.上十岭垦殖场

16.芙蓉农场、7.红光建材总厂、18.棉科所、19.原种场

20.园区管委会:矶山工业园区、彭湖湾工业园区

综合工业园区、现代农业示范园

21.自然保护区:江西桃红岭梅花鹿国家级自然保护区

江西太泊湖小天鹅自然保护区

江西芳湖候鸟自然保护区

江西海形自然保护区

省级湿地保护区

双峰尖国家森林公园

22.风景名胜区:彭泽县龙宫洞旅游风景区

     

一、龙城镇

1.茅店村                    11.余粮村

2.辰字村                    12.陈垅村

3.矶山村                    13.渊明湖居委会

4.双合村                    14.狄公湖居委会

5.红星村                    15.沿江村

6.西垅村                    16.五柳居委会

7.爱国村                    17.泉山集镇

8.九一村                    18.流芳居委会

9.土桥村                    19.钓鱼台居委会

10.南阳村                   20.南岭居委会

二、棉船镇

1.江心村                    6. 新淡村

2.升洲村                    7. 朝阳村

3.光明村                    8.亭子堪村

4.金州村                    9.粮洲村

5.复排村                    10.新洲村

三、马当镇

1.南垅村                    8.杨柳村

2.跃进村                    9.船形村

3.四联村                    10.湖西村

4.茅湾村                    11.丽山村

5.金山村                    12.太阳村

6.马当街                    13.和团村

7.莲花村                    14.荆桥村

四、芙蓉墩镇

1.凉亭村                    8.湖山村

2.江河村                    9.白莲村

3.芙蓉村                    10.长山村

4.五联村                    11.湖西村

5.太字村                    12.柘林村

6.三联村                    13.红桥村

7.凤凰村

五、定山镇

1.响山村                    6.联塘村

2.定山村                    7.日光村

3.春光村                    8.莲畈村

4.响水村                    9.东光村

5.东明村                    10.棉州村

六、杨梓镇

1.西峰村                    11.黄港村

2.田丰村                    12.双峰村

3.双彭村                    13.青峰村

4.龙桥村                    14.余峰村

5.邓畈村                   15.邻波村

6.杨梓村                   16.黄桥村

7.彭坳村                   17.椿桥村

8.龙源村                   18.乐观居委会

9.邻都村                   19.马桥村

10.红旗村 

七、天红镇             

1.先峰村                   7.冯山村

2.天红村                   8.团结村

3.庙前村                   9.前山村

4.大港村                   10.农科所

5.武山村                   11.五峰林场

6.凤呜村

八、太平关乡

1.谷塘村                   8.大岭村

2.双港村                   9.太平村

3.石涧村                   10.灌塘村

4.平坂村                   11.古楼村

5.衡山村                   12.永乐村

6.望新村                   13.白沙村

7.康庄村

九、浩山乡

1.岷山村                   7.同升村

2.柳墅村                   8.梅岭村

3.桥亭村                   9.新岭村

4.海形村                   10.岚陵村

5.浩山村                   11.小山村

6.盘谷村

十、东升镇

1.大坂村                   5.松林村

2.桃红村                   6.郭桥村

3.畈上村                   7.东升村

4.堰塘村                   8.曾山村

十一、浪溪镇

1.浪溪村                   5.港丁村

2.百圩村                   6.大桂村

3.阳光村                   7.丰岭村                 

4.麻山村                   8.新建村

十二、黄花镇

1.东风村                   7.黄坂村

2.新民村                   8.爱民村

3.裕丰村                   9.峨峰村

4.东红村                   10.马路村

5.光辉村                   11.居委会

6.大塘村

十三、黄岭乡

1.繁荣村                  7.黄岭村

2.金黄村                  8.新春村

3.白云村                  9.三畈村

4.双龙村                  10.建山村

5.长乐村                  11.一林场

6.芳湖村                  12.二林场

十四、太泊湖开发区

1.泊桥村                  4.金湖村

2.泊湖村                  5.良田村

3.白山村

十五、上十岭垦殖场

1.芦丰分场                3.中心社区

2.秋林分场                4.林场

十六、芙蓉农场

1.一分场                  4.四分场

2.二分场                  5.农科所

3.三分场                  6.水产场

十七、红光建材总厂 

1.红光村

2.博吾居委会

十八、原种场

1.一分场

2.二分场

     

一、国控企业

1.彭泽县矶山园区污水处理厂(九江安达环保有限公司)

2.江西禾益化工股份有限公司

3.九江标新纤维有限公司

4.江西洪城水业环保有限公司彭泽分公司

二、重点排污企业

1.江西兄弟医药有限公司

2.江西鑫海高分子材料有限公司

3.江西善渊药业有限公司

4.江西众力化工有限公司

5.九江常宇化工有限公司

6.彭泽兴达化工有限公司

7.江西扬帆新材料有限公司

8.江西科苑药业股份有限公司

9.九江市七彩颜料有限公司

10.九江善水科技股份有限公司

11.彭泽长兴化工有限公司

12.江西天祥科技有限公司

13.江西远邦药业有限公司

14.江西省利凯化工有限公司

15.江西名成科技发展有限公司

16.江西全鑫科技化工有限公司

17.江西久通碳素有限公司

18.江西广恒胶化科技有限公司

19.九江浦泽环保科技公司

20.九江汇金金属材料有限公司

21.九江心连心化肥有限公司

22.彭泽环球精细化工有限公司

23.江西省新华能科技发展有限公司

24.国能彭泽生物发电有限公司

25.江西九江南方水泥有限公司

三、环境风险较大企业

1.彭泽强盛油墨有限公司

2.九江华亿石油化工有限公司

3.九江润诚新材料有限公司

4.九江嘉信玻纤有限公司

5.九江永恒建设有限公司

6.江西科为薄膜新型材料有限公司

7.九江中泰来新型建材有限公司

8.江西圣金源板材科技有限公司

9.九江点赞彩印包装有限公司

10.江西同创泵业有限公司

11.彭泽县恒达电力设备有限公司

12.九江市三泰新型材料有限公司

13.九江逸达造船有限公司

14.九江龙泽新型材料有限公司

15.彭泽县楠溪江纺织有限公司

16.江西杰盛医疗制品有限公司

17.江西百艺道具制造有限公司

18.彭泽德航矿业有限公司

19.彭泽县宏浩麻山矿业有限公司

20.彭泽县江浙湖建材有限公司

21.彭泽县金泰矿业有限公司

22.彭泽县广源矿业有限公司

23.江西长峰实业有限公司

24.彭泽县兄弟矿业有限公司

25.江西九江南方水泥有限公司乐观矿区

26.彭泽县志军新型矸石建材厂

27.彭泽县振峰新型建材厂

28.彭泽县黄花新型页岩砖厂

29.彭泽县曹正新型砖厂

30.彭泽县华盛页岩砖厂

31.彭泽县瑞鑫建材厂

32.彭泽县杨梓龙源新型墙体材料厂

33.石药集团江西金芙蓉药业股份有限公司

34.九江丰麟混凝土有限公司

35.彭泽县铸造材料有限公司红光码头

36.彭泽县惠民物通发展有限公司

37.彭泽县亮堂堂货运有限公司

38.彭泽泰子装卸有限公司

39.江西朝阳机械有限公司码头

40.彭泽县供销集团有限公司码头

41.彭泽龙翔建材有限公司码头

42.彭泽钱江物流有限公司码头

43.彭泽县装卸运输公司码头

44.彭泽县诚信建材营业部码头

45.彭泽县江浙湖有限公司

46.九江市彭泽县彭湖东矿碎石发展有限公司货运码头

47.彭泽县康普力实业有限公司

48.彭泽县兄弟矿业有限公司码头

49.江西长峰实业有限公司九江港彭泽港区彭浪矶作业

区长峰码头

50.江西九江南方水泥有限公司码头

51.彭泽县元峰物流有限公司

52.彭泽县白石山畜牧场

53.江西省九江市彭泽县畜牧良种场

54.彭泽县雨润未来牧业发展有限公司

55.九江市震江农业发展有限公司

56.彭泽县黄岭养猪场

57.彭泽县原种场猪场

58.彭泽县瑞胜养猪场

59.彭泽县润和牧业有限公司

60.彭泽县万盛畜牧有限公司

61.彭泽县芙蓉良种猪场

62.彭泽县旺盛畜牧有限公司

63.彭泽县合丰牧业有限公司

64.金黄良种生猪养殖场

65.林云养殖场

66.彭泽县黄花生态养殖合作

67.张纯球养猪场

68.彭泽县闵盛畜牧养殖有限公司

69.鑫兴养猪场

70.彭泽县上十岭茶厂养猪场

71.彭泽上十岭旺大生猪养殖场

72.宏大生猪养殖合作社

73.古楼养猪场

74.牛头山养猪场

75.建楼养猪厂

76.江涛养猪场

77.和团养猪场

78.彭泽县牧兴生猪养殖家庭农场

79.坤悦养殖家庭农场

80.彭泽县国生养殖家庭农场

81.鑫涌合作社

82.望新养殖合作社

83.和睦养殖家庭农场

84.新岭养猪场

85.虹岭生态种植家庭农场

86.段槐青养猪场

87.丰岭养猪场

88.彭泽县黄龙养殖合作社

89.九江市特种胶业有限公司

90.彭泽县铸造材料有限公司

91.彭泽县龙强食品有限公司

92.江西龙阳科技有限公司

93.彭泽县金树木业有限公司

94.彭泽县宏兴油脂有限公司

95.江西福宁新型材料有限公司

96.江西陶令酒业有限公司

97.彭泽县安平包装有限责任公司

98.彭泽县应三农业发展有限公司

99.江西朝阳机械厂

100.九江银丰纸业有限公司

101.江西赣能生态科技有限公司彭泽分公司

彭泽县人民政府办公室                    20181212日印发

 
 

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624