彭泽县人民政府办公室关于做好2018年度彭泽县手工业联社大集体企业未参保退休人员养老生活补助年审工作的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/19 17:05:16 来源:  作者:

 

彭府办字〔2018191

各乡(场、区)镇人民政府,县直及驻县有关单位:

根据江西省手工业合作联社《关于开展2018年度全省手工业联社大集体企业未参保退休人员养老生活补助年审工作的通知》(赣联社字〔20188号)文件精神,为切实做好我县2018年度年审工作,现就有关事项通知如下:

一、本年度年审工作自2018111日至2019年元月20日止。凡在我县已领取了手工业联社大集体企业未参保退休人员养老生活补助的对象,必须在规定年审时间内由本人携带养老生活补助证(红本)到手联社办公室(地点:山南县行政中心大楼四楼435办公室)进行年审并照像比对。为方便年岁较大、行动不便或在外地的年审对象年审,可由其本人或家属事先提出申请(联系电话0792-5625379),县内的由县手联社派专人上门年审、县外的通过视频年审(视频QQ号:1193131059)。逾期未年审将按相关规定取消其发放养老金补助资格。

二、对于在201811日—1231日期间退休(即男性1958年出生)的手工业联社大集体企业未参保且符合补助条件的人员可作为“新增退休人员”上报,相关申报手续按原操作要求、程序提供符合条件申报人员名单和统一组织各类证明材料办理。经乡(场、区)镇长审定后签名,加盖乡(场、区)镇政府公章,报县手工业联社复审。乡(场、区)镇申报截止时间为2019115日。

三、各乡(场、区)镇政府对年审工作要确定专人负责,及时通知,严格把关,对申报对象要按照规定的程序初审、公示(七天),并于申报截止时间内将申请名册表及申报材料(附原始资料)报送县手工业联社审核。对在申报过程中弄虚作假的相关人员,将依法依规交由相关部门处理。

 20181217


彭泽县人民政府办公室                 20181217日印发

 
 

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624