彭泽县人民政府办公室关于印发彭泽县城区黑臭水体治理三年攻坚行动方案的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2018/12/31 9:53:34 来源:  作者:

 

彭府办字〔2018209

龙城镇、黄花镇、芙蓉墩镇人民政府,县直及驻县各相关单位:

《彭泽县城区黑臭水体治理三年攻坚行动方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

20181229

彭泽县城区黑臭水体治理三年攻坚

     

为贯彻落实国家、省、市关于坚决打好碧水保卫战要求和部署,扎实推进我县城区黑臭水体治理工作,消除我县城区黑臭水体,改善城市水环境,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神为指导,全面贯彻落实省委十四届七次全体(扩大)会议、市委十一届六次全体(扩大)会议精神,坚持问题导向和目标导向,按照“政府主导、民众参与、条块结合、齐抓共治”的治水方针,加快推进我县城区黑臭水体和城镇生活污水治理,按照“水体治理系统化、厂网站河一体化、长效管理法制化、全民监督常态化”要求,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,提升城市品质。

(二)基本原则

——坚持规划统筹,科学推进。系统梳理县城区水体污染原因,严格落实国家、省、市黑臭水体治理目标要求,科学确立黑臭水体治理目标计划,县、乡(镇)联动,统筹建设层次,统一验收标准,分项、分步、限时实施。

——坚持问题导向,突出重点。把控源截污作为行动的重要内容,重点解决污水处理能力不足、污泥处理能力缺失,污水管网不配套、污水收集处理效能低等问题,消灭旱天污水直排,减少雨天溢流污染,从源头防治黑臭水体。

——坚持注重实效,标本兼治。落实工作责任,强化举措,既按《水污染防治行动计划》规定的时间节点消除城区黑臭水体,又加快城市海绵化等基础设施建设,建立健全长效机制,实现水环境持续改善。

——坚持政府引导,社会参与。充分发挥政府引导作用,完善黑臭水体治理、污水管网建设、污水处理调价等政策保障措施,积极调动社会资本参与城区水环境治理项目,保障水环境治理资金投入。

二、工作目标

(一)总体目标

2018年起,用三年时间,进一步加大城镇生活污水处理设施及配套管网建设与改造力度,结合城区水系治理和海绵城市建设,着力提高污水设施建设和运营管理水平,全面提升污水收集和处理效率。到2020年底前,城区黑臭水体基本消除,20%以上面积达到海绵城市建设要求;县城污水处理率达到85%以上,污泥无害化处理处置率达到60%以上,污水处理厂进水浓度有较大幅度提升,符合环保考核要求。

(二)年度目标

攻坚行动启动年(2018年):启动县城区(东至泉山绕城路红绿灯、西起钓鱼台、南至铁路沿线、北至长江)城中村、

城乡结合部、居民小区等污水未收集区域的调查摸底及黑臭水

体排查工作,建立问题台账,实行清单管理制度,限时销号,进一步完善排水(污水)专项规划、海绵城市专项规划。启动水环境系统综合治理规划。完成老城区老旧管网检测。完成马湖片区截污干管改造、老水泥一厂小区及江河安置小区外附属工程改造;完成金帝花园支路、培罗城支路和水珠路、御珑湾北路、解放路、南岭角路、城西路、双峰路、解放一支路等道路管网改造;完成狄公路北段西侧污水管网改造;完成钓鱼台、水岸新都、渊明湖、水岸明珠等大型住宅小区雨污管网分流改造;完成狄公路管网升级改造及泉山片区污水管网建设工程

攻坚行动推进年(2019年):大力开展污水处理及配套设施改、扩、建工程,实施控源截污、内源治理、生态修复等措施,县城区黑臭水体消除比例达到90%以上,生活污水处理厂完成一级A提标改造;完成原马湖小学河沟、狄公小学对面水体、县一中对面水体、永加纺织附近水塘、民德小区附近水塘及其它小坑塘等黑臭水体治理,并建立长效管理机制。完成枫门王小区、秀水河以北区域接入工程。改造龙城大道及其次干道等雨污合流管网,实现雨水、山水入湖,污水入厂。完成县城老旧小区管网完善及改造工程,提升污水处理厂进水浓度。

攻坚行动提升年(2020年):按照新建一批、改造一批的思路,通过重点实施城中村、城区边缘地带污水收集工程,实现城区污水管网全覆盖,消除污水直排口,消除黑臭水体污染源,消除城区黑臭水体。探索建立“厂、网一体”、“站、河(湖)一体”的企业管养主体责任,健全政府相应职能部门监督执法责任的长效管理机制,实现水清岸绿,鱼翔浅底的目标。

三、重点任务

(一)开展专项规划编制工作。根据城市总体规划布局和水污染防治工作目标,结合黑臭水体治理相关要求,以排查的问题为导向,进一步完善排水专项规划、海绵城市专项规划,因地制宜开展水环境系统综合治理规划编制。充分发挥专项规划的引领作用,科学指导城区水环境综合治理,大力开展老旧管网的系统改造、合流制排水系统雨污分流改造;积极实施道路、广场、绿地、公园、小区的海绵化改造和建设。[责任单位:县建设局、县房管局、县水利局、县城管局]

(二)开展污水管网排查及改造建设。坚持点线面网格化系统推进,查清生活污水收集处理设施底数。重点排查居民小区、城中村、背街小巷等内部污水支管的混接、错接、漏接情况,并对市政污水收集管网泵站、排水口、检查井等设施全面排查。力争2018年底,管网排查工作全面完成,并建立问题清单和项目计划,明确20192020年建设项目,并纳入年度重点项目计划,分步、分批、分片区实施老旧管网改造工程。加快实施生活污水处理厂管网进水浓度提升工程,对错接、漏接、混接的污水管网进行系统改造,实现雨污分流。加快实施城中村、城乡结合部和老旧小区等重点区域内年久失修、破损严重的老旧管网和砖砌检查井的维修改造工程,确实难以改造的应采取截留、调蓄和治理等措施,不断完善城区管网体系。逐步将河中、塘中污水管网迁移上岸,减少自然水系渗漏,提高污水收集能力。加强对城区范围内龙城大道等重点管网改造项目的监督与指导,督促按标准改造到位,实现污水收集、处理提质增效。[责任单位:县建设局、县房管局、县水利局、县城发集团、龙城镇、黄花镇、芙蓉墩镇]

(三)推进污泥处理处置设施建设。按照《城镇污水处理厂污泥处理技术规程》和《城镇污水处理厂污泥处理处置技术指南》等文件要求,启动污泥处理处置设施建设。尝试采用污泥与餐厨垃圾共同处置,稳步推进建材利用、堆肥等方式处理处置污泥,确保污泥无害化处置率达到考核要求。[责任单位:县建设局、县环保局、县城管局、县发改委、县市场和质量监督管理局、县国土局]

(四)推动生活污水处理厂一级A提标改造。以改善敏感区域水质为核心,到2019年底前完成城区污水处理厂提标改造。确保出水水质稳定达到一级A排放标准。[责任单位:县建设局、县环保局、县城发集团]

(五)治理城区黑臭水体。根据《城市黑臭水体整治工作指南》要求,持续开展城区内水体水质监测和水体污染源调查,加强源头管控、科学施策,加强对城区内河塘、沟渠的巡查和整治,以社区、村(居)为单位,以垃圾和污水直排口为重点,对辖区内的明沟、暗渠等自然小水系进行整治,切实杜绝城镇生活污染源对自然水系的污染,严防水体发黑发臭。因地制宜开展截污纳管和管网改造工程,合理布局雨水收集、调蓄和处理设施,有效收集和处理初期雨水,综合施策,坚决防止县城区新增黑臭水体。大力开展城区已有黑臭水体治理工程,强化问题导向,按照一水一策的治理原则,综合采取控源截污,疏浚清淤,生态修复,活水、引水保质等多种组合工程措施,注重整治实效,标本兼治。到2020年底,消灭劣V类水,确保城区河(湖)水质均达到准Ⅳ类水以上,黑臭水体基本消除,实现长治久清。[责任单位:县建设局、县环保局、县水利局、县城发集团、龙城镇、芙蓉墩镇、黄花镇]

(六)加强入河(湖)排污口整治。以河长制工作为抓手,依法加强对辖区内所有沿河(湖)的入河排放口的排查,建立台账。对需要实施治理工程性措施的,由县环保局、水利局牵头,龙城镇、黄花镇、芙蓉墩镇具体实施。依法规范入河(湖)排污口设置,加强入河(湖)排污口的设置审核。对未依法办理审核手续的,要限期补办手续,对需要整改的,提出整改意见并加强监管。确保到2020年,实现消灭旱天污水直排,减少雨天污水溢流的目标。[责任单位:县水利局、县环保局、县工业园区管委会、县建设局、龙城镇、芙蓉墩镇、黄花镇]

(七)落实海绵城市建设要求。全面落实中央和省市海绵城市建设的各项要求,特别是山南新区、工业园区要按照海绵城市建设理念,推进海绵项目建设。老城区要结合棚户区、城中村、老旧小区等老城改造工程,实施海绵城市建设。加快推进城市建筑与小区、城市道路与广场、城市公园绿地的海绵型建设,将海绵城市建设的理念融入到具体项目,全力推进海绵城市建设。结合黑臭水体治理项目工程加强城区河道、湖泊系统整治,实施生态修复,因地制宜设计湿塘、雨水湿地等具有雨水调蓄与净化功能的低影响开发雨水系统。加强海绵城市建设的过程管控,项目审批时对海绵城市的技术要严格把关,将海绵城市建设的内容纳入城市项目规划许可、建设项目的施工图审查、施工许可竣工验收等各个管控环节。到2020年,县城区20%以上的面积达到海绵城市建设要求。[责任单位:县建设局、县规划局、县工业园区管委会、县房管局、县水利局、县城管局、县国土局]

(八)全面落实排水许可管理制度。依法全面实施排水许可管理,加强排水行业监管,严格城区污水源头管控。结合管网普查成果,完善对从事建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户等排水户的普查,进一步摸清排水口设置位置坐标、水质、水量等相关信息。加强排水监测工作,由具备计量认证资格和检测能力的第三方检测机构对排水户排水的水质、水量进行监测,作为核发排水许可证的申请材料。按照《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641号)的规定,城区排水主管部门对符合要求的排水户全面依法办理排水许可证。城管执法部门对不符合要求的排水户,要依法责令其停止违法行为,限期采取整改措施,补办排水许可证。[责任单位:县建设局、县城管局、县环保局、县市场和质量监督管理局、县行政服务中心管委会]

(九)加强污水处理设施运行监管。依法依规健全污水处理设施运营监督考核机制,对污水处理设施运营情况定期开展监督考核,监督考核情况向社会公布,监督考核结果作为支付政府购买污水处理服务费用的重要依据。加强对城区生活污水处理厂的运营监管,建立完善严格的企业运行管理制度,加强对城区污水处理厂数据上报的管理,及时掌握数据动态,发现异常数据要立即分析,制定措施,确保污水处理厂正常运营。建立健全污水收集管网运营维护管理机制,进一步明确污水收集管网运营管理职责,明确管网运营维护主体,强化提升污水管网运营维护管理能力和水平。强化污泥处理处置的过程监管,建设、环保等有关部门要加强对污泥产生、运输、储存、处理、处置情况的现场检查。污水处理厂运营单位在转移污泥过程须建立严格的转运台账,污泥运输应采取密封措施,防止沿途抛洒、随意倾倒,确保污泥处理处置设施规范运行,杜绝产生二次污染。[责任单位:县环保局、县建设局、县城管局、洪城水业彭泽分公司]

(十)加强工业污水集中整治。加强入河(湖)工业污水排放的管理和整治,完善工业园区污水处理设施,推动污水处理收集管网建设。实施重点排污单位监测全覆盖工程,实现自动检测并联网运行。加大对入河(湖)工业污、废水偷排情况的巡查和处罚力度,杜绝未经工业污水处理厂处理的污水偷排至自然水体,污染水源。责任单位:县工业园区管委会、县环保局、县工信委、县发改委

(十一)加强岸线垃圾治理。整治蓝线及河湖管理范围内的非正规垃圾堆放点,并对清理出的垃圾进行无害化处理处置,降低雨季污染物冲刷入河量。规范垃圾转运站管理,防治垃圾渗滤液直排入河(湖),污染水体。[责任单位:县城管局、县河道局、县工业园区管委会、龙城镇、黄花镇、芙蓉墩镇]

(十二)建立长效管理机制。加强对城区内河、湖水系管理,建立健全厂网、站河(湖)一体化管养体系,将厂网运营维护、河(湖、库)垃圾打捞清理费用入财政预算管理,积极采用市场化运作模式,引入专业队伍,严格执行“绩效考核、按效付费”,确保辖区内水体不黑不臭,河岸无垃圾,河面无大面积漂浮物,实现长治久清。〔责任单位:县建设局、县水利局、县城管局、县财政局、县河道局、县城发集团〕

(十三)建立联合执法机制。强化城区内排污行业污水排放管理,特别是黑臭水体沿岸工业生产、餐饮、洗车、洗涤等行业的管理,成立以城管、环保、建设、工信、水利、市场监管等部门组成的联合执法队伍,对沿河(湖)餐饮、宾馆等个体工商户未经批准擅自纳管、偷排、未办理排水许可证等行为进行联合执法。对不符合要求的排水户要限期整改,对整改不到位的将按照规定从严予以处罚。加强市政污水管网私搭乱接溯源执法,规范沿街经营性单位和个体工商户乱排、直排行为,建立长效的联合执法监督机制。〔责任单位:县环保局、县城管局、县工信委、县市场和质量监管局、县水利局、县河道局、县建设局〕

(十四)建立定期水质监测机制。将黑臭水体相关监测经费纳入财政预算管理,委托有资质的第三方监测机构每季度对正在整治和已完成整治的黑臭水体水质进行监测。县环保局要定期对县城区内的水体进行排查和监测,对群众举报较多,反映较为强烈的水体要加强监测分析,及时评价水质变化情况,制定整治方案,并将监测结果提供给建设、城管、水利部门及相关乡镇,实现信息共享。[责任单位:县环保局、县财政局、县水利局、县建设局、龙城镇、黄花镇、芙蓉墩镇]

四、保障措施

(一)加强组织领导。为加快推进县城区黑臭水体治理三年行动工作,成立彭泽县城区黑臭水体治理三年攻坚行动工作领导小组,县政府主要领导任组长。领导小组下设办公室,设在县建设局,负责统筹协调我县城区黑臭水体治理工作。

(二)强化责任落实。各相关单位要依据此方案,细化责任分工,建立健全目标责任制和问责制,进一步强化责任落实。要逐级传导压力,层层抓好落实,做到一个任务个工作方案、一个责任领导、一个牵头部门,建立“四个”机制,确保按时完成上级要求的年度考核任务。

(三)严格监督检查。领导小组办公室要会同县重大项目督查办等部门加强对黑臭水体治理、污水管网建设工作的指导和检查,并出台相应的考核办法,实行月调度、季通报、年考核的工作模式,统筹推进我县城区黑臭水体治理工作。将黑臭水体治理、污水管网建设工作纳入县高质量发展考核体系,考核结果作为领导干部综合考评和专项资金安排的重要依据。建立信息报送、例会、约谈等制度,每季度对工作进展情况进行通报,对工作不力、进展滞后的单位和个人进行约谈通报等。

(四)强化要素保障。要加强资金、技术、政策、执法保障。加大对老旧管网改造、配套管网完善、污水处理设施建设和河道湖面管养等工作的资金投入,优化项目审批流程,开通绿色通道,加快推进黑臭水体治理三年攻坚行动工程顺利进行。转变财政资金投入模式,积极采用PPP模式运作,吸引社会资本参与,加强与社会资本合作,鼓励按效付费,充分发挥资金使用效率。积极争取国家资金,加大县级有关专项资金支持污水处理项目建设和运营的力度。

(五)引入技术机构。领导小组办公室会同财政、环保等部门聘请有资质、有经验、有能力的第三方技术机构,加强对县城区黑臭水体治理及污水处理设施建设的指导和评估,对相关技术文件进行审查和优化,充分发挥第三方技术机构的技术能力。

(六)加大舆论宣传。积极搭建宣传平台,充分利用各种形式,集中开展系列宣传活动,广泛宣传黑臭水体治理和污水处理工作成效和下步计划,加强引导力度,营造公众参与、共同监督、全面支持的良好氛围。每年表彰一批在黑臭水体治理、污水管网建设中表现优秀的单位、个人,宣传一批治理效果明显、群众满意度高的水体治理工程,保障广大群众的知情权和参与权。

附件:1.彭泽县城区黑臭水体治理三年攻坚行动工作领导小组成员名单

2.彭泽县黑臭水体治理三年攻坚行动责任分工表

附件1

彭泽县城区黑臭水体治理三年攻坚行动

工作领导小组成员名单

      长:邵九思    县委副书记、县长

第一副组长:      委常委、常务副

    长:戢东晓      县政府副县长

      员:时德喜    县政府党组成员、县政府办公室主任

      县建设局局长

宗润龄    县财政局局长

      县环保局局长

欧阳云    县发改委主任

      县水利局局长

刘泽中    县城管局局长

慈金兵    县市场监督管理局局长

张反骄    县国土局局长

      县委第二巡察组组长、行政服务中心管委会负责人

朱结红    县房管局局长

欧阳爱华       县工信委党总支书记

     县城发集团总经理

      县供电公司总经理

谌泽江    县银龙水务有限公司董事长

田宏基    县工业园区管委会副主任

姚爱斌    县河道局局长

方显华    县规划局局长

      龙城镇镇长

欧阳昌华    黄花镇镇长

刘红翔    芙蓉墩镇镇长

      洪城水业彭泽分公司经理

领导小组办公室设在县建设局,陈典同志兼任办公室主任,张国平、周烨、刘港奇同志兼任办公室副主任。


附件2

彭泽县城区黑臭水体治理三年攻坚行动责任分工表

序号

类型

责任名称

责任内容

完成时间

牵头单位

配合单位

备注

1

规划编制

中心城区水环境系统综合治理规划

编制中心城区水环境系统综合治理规划。

201912

县规划局

县房管局

县水利局

县城管局

2

海绵城市专项规划

结合城市总体规划,进一步完善中心城区海绵城市、排水防涝规划。

20196

县规划局

县房管局

县水利局

县城管局

3

污水管网建设

秀水河以北区域接入管网进水浓度提升工程

对秀水河以北直排秀水河的生活污水接入污水处理厂的干管网进行收集。

201912

县建设局

县环保局

县城发集团

4

枫门王小区及周边接入管网进水浓度提升工程

对枫门王小区生活污水接入狄公路管网进行彻底雨污分流改造。

201912

县建设局

县环保局

县城发集团

5

污水管网建设

污水未收集区域配套管网建设

实施黄花镇东风村凉亭组等城乡结合部、城中村等污水管网建设,解决污水管网不配套,生活污水直排问题;并对东风居委会所辖居民小区、城中村等内部污水支管的混接、错接、漏接问题进行全面排查和改造。

20196

黄花镇

县建设局

县环保局

县城发集团

6

实施龙城镇马湖片区城中村、城乡结合部及老旧小区污水配套管网建设,解决管网不配套,生活污水直排问题:并对龙城镇所辖居民小区、城中村等内部污水支管的混接、错接、漏接问题进行全面排查和改造。

202010

龙城镇

县建设局

县环保局

县城发集团

7

实施芙蓉墩镇江河片区内城中村、居民小区的污水配套管网建设,解决部分地区污水管网不配套,生活污水直排问题;凉亭社区所辖居民小区、城中村等内部污水支管的混接、错接、漏接问题进行全面排查和改造。

202010

芙蓉墩镇

县建设局

县环保局

县城发集团

8

开展城区主次干道、背街小巷管网不配套和现有污水管网错接、混接及地面空洞、淤泥淤积、管网破损、管网渗漏等病害情况进行重点排查,并同时对市政污水收集管网泵站、排水口、检查井等设施全面排查;根据普查结果,对污水管网不配套、污水管网错接、混接及地面空洞、淤泥淤积、管网破损、管网渗漏等病害以及市政污水收集管网泵站、排水口、砖砌检查井等设施进行全面改造;积极探索项目采用PPP模式运作。

202012

县建设局

县城发集团

龙城镇

9

污泥处理处置设施建设

启动或新建污泥处理处置中心,解决生活污水处理厂无污泥处理处置能力问题。

20206

县建设局

县城管局

县发改委

县市场和质量监管局

县国土局

县环保局

县城发集团

洪城水业彭泽

分公司

10

城镇污水处理提标改造工程

开展县城镇污水处理厂提标改造工程,尾水排放标准由一级B提高到一级A

201912

县建设局

县环保局

县城发集团

洪城水业彭泽

分公司

11

臭水体治理

开展湖内清淤、控源截污、雨水调蓄、污水处理设施建设、沿湖排放口污水治理及生态修复等工程。

201912

县建设局

县水利局

县环保局

县水利局

县城发集团

相关乡镇

12

城区海绵城市建设

全面落实海绵城市建设要求,将海绵城市建设理念融入具体项目,到2020年,城区20%以上的面积达到海绵城市建设要求。

202012

县建设局

县工业园区管委会

县房管局

县水利局

县城管局

县国土局

13

排水许可证的发放和管理

完成对排水户的普查,进一步摸清排水口设置位置坐标,水质、水量等相关信息。加强排水监测工作,对符合要求的排水户全面依法办理排水许可证,对不符合要求排水户,依法停止违法行为,限期整改,补办排水许可证。

201912

县建设局

县市场和质量监管局

县环保局

县城管局

县行政服务中心

管委会

14

污水处理设施运营监管

强化污泥处理处置的过程监管,确保污泥处理处置设施规范运行,杜绝产生二次污染。

 

县环保局

县建设局

县城管局

洪城水业彭泽

分公司

15

健全污水处理设运营监督考核机制,完善严格的企业运行管理制度,建立健全污水收集管网运营维护管理机制,明确管网运营维护主体,提升污水管网运营维护管理能力和水平。

 

县建设局

县环保局

县发改委

县财政局

16

工业污水整治

入河(湖)工业污水治理

开展对入河(湖)工业污水乱排乱放的管理和整治,严禁工业污水通过雨水管网、明沟、暗渠排入自然水系,造成污染。

20196

县工业园区

管委会

县环保局

县工信委

县发改委

17

岸线治理

加强岸线垃圾治理

整治蓝线及河湖管理范围内的非正规垃圾堆放点,并对清理出的垃圾进行无害化处理处置,降低雨季污染物冲刷入河量。规范垃圾转运站管理,防治垃圾渗滤液直排入河(湖),污染水体。

 

县城管局

县河道局

县工业园区管委会

龙城镇

黄花镇

芙蓉墩镇

18

长效管理机制

联合执法机制

成立以执法、环保、建设、市监等部门组成的联合执法队伍,对沿河(湖)餐饮、宾馆、个体工商户未经批准擅自纳管、偷排等行为进行联合执法。对不符合要求的排水户要限期整改,整改不到位,可以采取停水、停电等方式予以处罚。整治蓝线及河湖管理范内的非正规垃圾堆放点,并对清理出的垃圾进行无害化处理处置。规范垃圾转运站管理,防止垃圾渗滤液直排入河(湖),污染水体;规范沿街经营性单位和个体工商户乱排、直排行为,建立长效的联合执法监督机制。

 

县环保局

县建设局

县城管局

县工信委

县市监局

县水利局

县河道局

县供电公司

县银龙公司

相关乡镇

19

建立定期水质监测机制

委托具有认量认证资质第三方监测机构每季度对在整治和已完成治理的黑臭水体水质进行监测,每季度测首月10日前完成。定期开展对建成区内的水体进行排查和监测,对群众举报较多,反映较为强烈的水体要加强监测分析,及时评价水质变化情况,监测结果由环保部门提供到建设、执法、水利等部门共享。

县建设局

县水利局

相关乡镇

20

长效管理机制

彭泽县黑臭水体治理完成后的长效管理

治理后的长效管理机制,明确水体及各类治污设施日常维护管理的制度、经费和责任人,明确绩效考核指标。

20196

县建设局

县环保局

县水利局

县河道局

21

其它

明确机构及责任人

要成立相应的组织机构,明确责任人,并报送至领导小组办公室。

201812

县政府办

相关部门和乡镇

22

经费保障

县财政每年安排专项经费,为办公室日常运转和聘请第三方评估机构提供资金保障。

2018年至2020

县财政局

县城发集团

23

引入技术机构

聘请有资质第三方技术机构,建立考核评估制度,为黑臭水体治理示工作提供咨询服务,协助九江市顺利通过全国黑臭水体治理示范城市督查验收。

2018年至2020

黑臭水体治理领导小组办公室

相关部门和乡镇

24

其它

加大舆论宣传

充分利用网络、电视、报纸等方式,集中开展系列宣传活动,广泛宣传黑臭水体治理和污水处理工作成效和下步计划,营造公众参与、共同监督、全面支持的良好氛围,为打造全国黑臭水体治理示范城市提高良好的群众基础。

 


彭泽县人民政府办公室                20181229日印发

 
 

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624