县检察院组织全体党员集中学习《中国共产党支部工作条例》(试行)
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/7 10:13:53 来源:县人民检察院 作者:张垲 

近日,彭泽县检察院组织全体党员集中学习《中国共产党支部工作条例》(试行),旨在聚焦党的建设总体要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设, 发挥该院党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升该院党支部组织力、凝聚力和战斗力,将该院党的建设不断引向深入。

在全体党员大会上,该院机关党支部宣传委员领学了《条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强新时代党支部建设的重要制度成果,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部组织设置、基本任务、工作机制、组织生活作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的颁布和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重大的意义。会议要求,全体党员要增强贯彻《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以“两学一做”、“三会一课”、“主题党日”为依托,把学习贯彻《条例》作为今后支部建设的根本遵循,逐项对照,全面落实《条例》规定的任务和要求,全力推动支部规范化建设,不断提升支部工作质效。

《条例》是支部工作的一部鲜活教科书。会上,大家纷纷表示,《条例》是落实新时代党的建设总要求,是提升支部工作标准化规范化建设水平的重要途径,为新时代支部工作提供了指引,在今后的工作中,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,搞好政治体检和党性分析,打牢支部这个阵地,坚持以党建带队建、以队建促党建、以党建促工作,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业贡献检察智慧和检察力量。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624