江西杰盛医疗制品有限公司年产15亿只新型高弹性医用PVC手套建设项目竣工环境保护验收公示
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/7 15:20:39 来源:  作者:  

201916,江西杰盛医疗制品有限公司根据《江西杰盛医疗制品有限公司年产15亿只新型高弹性医用PVC手套建设项目竣工环境保护验收监测报告表》并对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、本项目环境影响评价报告表和审批部门审批决定等要求对本项目进行验收,提出意见如下:

一、工程建设基本情况

(一)建设地点、规模、主要建设内容

江西杰盛医疗制品有限公司位于九江市彭泽县澎湖湾工业园区,地理坐标为东经116°2453″,北纬29°5123″。项目总占地面积143459.4m2,建设内容主要包括12条生产流水线、锅炉以及相关配套设施。

(二)建设过程及环保审批情况

20175月委托江西景瑞祥环保科技有限公司编制了《江西杰盛医疗制品有限公司年产15亿只新型高弹性医用PVC手套建设项目竣工环境保护验收监测报告表》,20178月取得江西省彭泽县环境保护局对《江西杰盛医疗制品有限公司年产15亿只新型高弹性医用PVC手套建设项目竣工环境保护验收监测报告表》的批复(彭环评[2017]39号)。

20178月开工建设,201811月调试。

(三)投资情况

项目总投资17600万元,其中环保投资1000万元,占总投资的5.68%

(四)验收范围

本次验收针对年产15亿只新型高弹性医用PVC手套建设项目及配套的公用设施与环保设施进行验收。

二、工程变动情况

实际建设过程中,项目原辅材料数量及种类、产品种类及规模、生产设备种类与环评一致,未发生重大变更。

三、环境保护设施建设情况

1、废水

项目锅炉除尘废水经中和沉淀处理后回用于除尘不外排。生活污水经地埋式污水处理装置处理后排放。

2、废气

项目产生的废气主要为锅炉烟气以及塑料加热过程中产生的非甲烷总烃。

PVC流水线生产废气

项目的原料在加热过程中会产生一定量的非甲烷总烃,通过安装一套“集气罩+循环水冷却+静电油雾净化设备”对废气进行处理,处理后由抽风机通过一根15米高排气筒高空排放。

②锅炉废气

项目蒸汽由一台型号为YLL-1500(6250)MA锅炉提供,采用布袋除尘器+双碱液水膜脱硫除尘器+SNCR脱销工艺对烟气进行治理,处理后锅炉烟气通过45m高烟囱(排口内径2.0m)排放。

3、噪声

项目主要噪声是卷边机、脱膜机、鼓风机、引风机、水泵等,等效声级为87100dB(A)。项目采取了隔声、消声、吸声处理,运行期间的噪声对周围环境影响很小。

4、固体废物

项目固体废物主要锅炉燃煤煤渣、布袋除尘器煤灰、废离子交换树脂、DOP回收油、除尘废水沉渣和生活垃圾。锅炉燃煤煤渣和除尘煤灰外售用于铺路或运往砖瓦厂作生产原料;除尘废水沉渣运往垃圾填埋场进行卫生填埋;废离子交换树脂属于危险废物(HW13有机树脂类废物)和部分DOP回收油,交由有危废处置资质的单位处理,生活垃圾收集后交由当地环卫部门统一处理。

四、环境保护设施调试效果

以下结果来源于江西守仁检测技术有限公司提供的《建设项目竣工环境保护验收验收监测报告表》(SR(HT)181200901SR(HT)1812046)。验收监测期间:

1.废水

污水排口中各项监测因子pH值、化学需氧量、五日生化需氧量、悬浮物、氨氮等各污染物因子经地埋式污水处理设备处理后废水各指标均达到《污水综合排放标准》(GB8979-1996)表4中一级标准要求。

2.废气

PVC流水线生产废气中有组织和无组织外排废气非甲烷总烃的浓度低于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准浓度限值。锅炉废气各污染物外排浓度、排放速率及排放高度均达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)2中标准要求。

3.厂界噪声

根据监测结果可知,项目厂界四周昼间噪声等效声级最大值为56dBA,夜间噪声等效声级最大值为49dBA),其排放均低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

五、工程建设对环境的影响

根据监测结果,本项目废气主要污染因子为非甲烷总烃、颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、烟气黑度;废水主要为生活污水;噪声为机械设备生产产生的噪声,各污染因子均达到验收执行标准。

六、验收结论

经认真审阅相关资料,验收组认为该项目基本落实了环评要求及批复文件中的各项环保措施,在落实验收组意见及验收监测报告整改意见的前提下,原则同意该项目通过竣工环境保护验收。噪声和固废专项验收需由环保行政主管部门确认。

七、验收报告修改完善的内容

1、核实项目实际投资和环保投资;补充环保设施设计、施工单位;补充原辅材料环评和实际对照表;明确项目的环保措施。

2、核实项目水平衡;补充环保处理设施处理效率。

3、核实危险废物的种类和数量。

八、企业后续管理要求

1、加强环境管理,严格执行各项环保规章制度,加强环保设施的运行管理和维护,防止跑、冒、滴、漏,确保各项污染物稳定达标排放;建议锅炉烟气安装在线监控设备。

2、规范危险废物存储、转运和处置措施,规范危险废物登记台账、转移联单和相关备案手续(附转移联单) ;按规范要求设置环保设施标牌标识。

3、完善相关整改措施后应及时进行网上公示。

九、验收人员信息

 参加会议的有江西守仁检测技术有限公司(验收监测单位)、江西杰盛医疗制品有限公司(建设单位)和邀请的3位专家共6人,会议成立了验收组(名单附后)。

十、信息公开

1、公开时间

公示时间:201917~201927

2、联系人:俞总      电话:13807024188

附件:杰盛医疗竣工环境保护验收1.7.doc

 

 

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624