县矿管办:扎实推进公共机构节能工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/8 14:10:50 来源:县矿管办 作者:  

为切实推进“两型”机关建设,认真做好节能工作,彭泽县矿产资源管理办公室扎实推进公共机构节能工作,主要从以下几点:

一、加强组织领导。

一是强化组织领导。办党组高度重视节能工作,成立以办主任任组长,班子成员任副组长,各股室负责人为成员的公共机构节能领导小组,下设领导小组办公室,由一名分管领导人办公室主任,具体日常事物专人负责,形成工作有头,力可集中的节能工作格局。二是建章立制,责任到人。办党组对节能工作高度重视,在年初即召开了公共机构节能专题会议,研究节能工作,制定年度节能工作计划和实施方案。同时对节能工作目标进行任务分解细化,任务分派到个人,使之全办参与,上下齐抓共管,并制定相应节能规章制度,用规章制度管理和约束干部职工,努力确保单位节能工作落到实处。

二、强化宣传教育。

充分利用机关工作安排、集中学习、召开会议以电子信息等平台,积极组织学习节能条例及相关法律法规,普及节能知识,增强干部职工节能意识,提高节能管理水平。全年开展干部职工节能法规宣传10次。在办大楼门前LED显示屏来回滚动播放节能宣传标语100余次。认真按照全县节能宣传周活动安排结合认真开展节能活动1次。

三、全员节电节水。

制定了节约用电用水措施,在办大楼卫生间等用水处张贴节水标识15处,办公室全部更换为节能灯具,年度节水效果明显,年度用水、用电量同比下降明显。

四、努力节约办公能耗。

制定了公务用车使用管理制度,严格公务车辆派用管理,年度用油同比下降显著。办公设备采购严格程序和相关规定,符合节能环保要求。严格控制文件印刷数量,全面推行无纸化办公。干部职工强化业务知识的学习,提高了运用电脑处理一般公文的能力和水平,单位100%职工运用电脑处理公文,提高了工作效率。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624