全县“五城同创”暨“门前五包、门内达标”工作动员会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/12 10:49:00 来源:  作者:杨洁 

110日,全县“五城同创”暨“门前五包、门内达标”工作动员会在山南行政中心举行。县委常委、宣传部长邵春霞出席会议并讲话。

 

会上,邵春霞指出,自我县开展“五城同创”工作以来,在各部门各单位的共同努力和全县广大人民群众的积极支持配合下,城市面貌有了较大好转。但是,我们必须清醒地认识到我县城市创建工作还存在历史欠账太多、“门前五包,门内达标”责任制落实不到位、居民素质有待提高、“六小行业”管理乏力、主动创建意识不强等问题。

邵春霞要求,各地各部门要统一思想,加强领导。积极转变观念,充分认识到“门前五包,门内达标”是创建国家卫生城的基本要求;主动参与,把“门前五包,门内达标”作为城市管理重中之重的基础工作来抓。明确责任,合力到位。各责任单位实行一把手负责制,做好责任区的日常监管和巡查工作;压实责任,实行网格化管理,确保“门前五包,门内达标”责任全覆盖;对标对表,主动作为,严格落实“门前五包,门内达标”的各项工作;实行县创建领导小组副组长挂帅包片,牵头单位要主动负责,加强组织协调,营造齐抓共管的良好局面。攻坚克难,务求实效。坚持教育劝导和依法管理相结合,宣传教育和严格执法相结合;补短板、强弱项,采取行业综合整治和日常巡查相结合,严格落实“六小行业”管理标准,重点做好“六小行业”管理工作;充分发挥志愿者服务作用,通过党员参与、社会招募等方式,壮大志愿者服务团队,积极开展创建宣传、文明引导、环境清洁、群众文化等内容丰富,形式多样的志愿服务活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,助力“五城同创”工作顺利开展。加强宣传,营造氛围。利用一切舆论宣传工具和宣传形式,开展各类活动,大力宣传“门前五包,门内达标”责任范围与职责及其目的意义,使该项工作家喻户晓、深入人心,形成全党动员、全民动手、人人参与的浓厚氛围。严格督查,狠抓落实。按照属地管理的原则,对“门前五包,门内达标”工作进行全程监督,确保工作事事有人办、件件有着落、监管无死角、衔接无缝隙;通过监督举报电话,广泛听取市民投诉意见和建议,公开接受社会监督,及时协调解决群众反映的具体问题,引导市民自觉监督和纠正各种不文明行为。建章立制,抓常抓长。牢固树立“创建永远在路上”的理念,把一些好经验、好做法用制度的形式固定下来,确保创建工作经得起时间和群众的检验。

 

县人大常委会副主任钱能策宣读“门前五包、门内达标”评比方案

 

县政府副县长帅中华部署卫生创建工作

 

县政府副县长戢东晓主持会议

 

会上,对四大片区牵头单位进行了志愿服务队授旗。“五城同创”相关责任单位及部分学校、居委会等167个单位主要负责人参加会议。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624