全县机构改革动员大会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/18 10:45:25 来源:  作者:杨洁 

116日下午,全县机构改革动员大会在县行政中心东附楼436会议室召开。县委书记宁小球出席会议并讲话。他强调,深化机构改革使命光荣、任务艰巨,我们一定要以高度的政治责任感和使命感,坚定不移按照中央和省、市委的部署要求,坚决圆满完成机构改革任务,向党和人民交上合格改革答卷。

县委副书记、县长邵九思主持会议并讲话。县委副书记秦岭、县人大常委会主任查秋玲、县政协主席张国安等在家县四套班子领导出席会议。

 

会上,宁小球指出推进机构改革,是落实党中央重大决策部署的政治责任,是推动改革发展的迫切需要。全县上下要提高政治站位,充分认识改革的重要意义。各地各部门要认识到推进机构改革是全面深化改革的客观要求、是经济社会发展的重要保障、是提升治理能力的迫切需要,要强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,圆满完成好机构改革各项任务。

宁小球强调,各地各部门要强化组织实施,加快落实各项改革任务。坚持党委领导制度,始终抓住“必须把加强党的领导贯穿机构改革各方面全过程,坚定坚决地贯彻好党中央对地方机构改革的总体部署要求”这个根本,建立健全党对重大工作的领导体制,对标中央和省委、市委要求,统筹设置党政机构;强化机构编制管理,坚持“先立后破、不立不破”,限额管理、刚性约束的原则,严格落实机构限额、编制分类和总量控制、领导职数管理等规定,坚决守住编制总量红线,增强“三定”的严肃性和权威性,实现权责清单与“三定”规定有机衔接,规范和约束履职行为;全力做好整合文章,各地各部门要通盘考虑局部与全局、当前与长远的关系,进一步完善配合联动机制,使权责更加协同,监管更加有力,做到各司其职、各尽其责、有序协同、高效运转。要压实工作责任,确保改革工作高质高效。把握时间节点,各涉改部门要按照时间节点要求,制订详细的工作计划和任务安排,以“往前赶”的姿态挂图作战、倒排工期,周密部署实施;抓好统筹协调,按照改革部署,县委统筹负责全县机构改革的组织实施工作,机构改革领导小组及其办公室牵头抓总,各涉改单位负责本单位具体实施工作,各相关部门,既要各司其职,又要密切配合,形成协调联动的强大合力;严明纪律规矩,严格按照政策规定和有关程序办理机构、职责、队伍等调整事项,在人、财、物以及重要公文、资料、印章等方面管理必须严格按规定执行,坚决维护风清气正的机构改革氛围。

宁小球要求,全县上下要保持平常心态,正确对待个人进退留转。自觉服从改革大局,正确处理好大家与小我的关系,以实际行动支持改革、拥护改革、推动改革;正确看待个人得失,保持平常阳光的心态,正确看待个人的进退留转;始终保持感恩之心,正确对待组织决定,坚决服从组织安排。

 

在主持会议时,邵九思指出,各地各部门要强化“统”的意识。把坚持和加强党的领导、优化协同高效原则、做好过细思想稳定工作贯穿始终,处理好“上下贯通”和“因地制宜”、“人随事走”和“人岗相适”、“探索创新”和“依纪依规”的关系,切实做好年底各项工作的总结收口和明年工作的安排部署,确保机构改革与当前工作“两不误”“两促进”,确保改革前后各项工作“不断档”“不掉链”。对标“改”的任务。重点把握好要求,站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,讲政治、顾大局,迅速行动、抓好落实;把握好原则,坚持“先立后破,不立不破”,新机构新班子到位前,原单位主要负责人要继续履职履责,新单位未组建完成之前,每个单位主要负责人都要看好自己的人、管好自己的门、做好自己的事、履好自己的责,善始善终做好各项工作;把握好时间节点,确保1月底前基本完成涉改部门班子配备、集中办公和挂牌人员转隶,2月底前印发有关部门和单位“三定”方案,3月底前全面完成机构改革工作。严明“限”的约束。要严格落实好机构限额、编制分类和总量控制、领导职数管理等规定,坚决守住编制总量红线;要加强机构编制管理和评估,管住盘活用好编制资源,尽量做到“人与事齐”,坚决杜绝有职责调整就随意增机构、增编制、增职数,因人员转隶而出现违规超编、混编、吃空饷等问题;要增强“三定”的严肃性和权威性,持续推行权责清单制度,实现权责清单与“三定”规定有机衔接,确保机构改革规范、有序。凝聚“推”的合力。各涉改部门务必切实増强政治意识、大局意识,严明纪律规矩,加强协调配合,做到无缝衔接、“自动换挡”,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,实现用改革成果鼓舞士气、增强信心、凝聚力量,确保如期完成全县机构改革任务。

 

会上,县委常委、常务副县长朱超宣读《彭泽县机构改革方案》。县人武部政委、“法检”两长、公安局政委、县人大、政协各专委会主要负责人同志,县委各部门、县直及驻县各单位党政主要负责同志,各乡(场、区)镇党政主要负责同志参加会议。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624