石药集团江西金芙蓉药业股份有限公司新版GMP改扩建项目竣工环境保护验收监测报告信息公示
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/28 15:06:53 来源:  作者:  

根据《国务院关于修改〈建设项目竣工环境保护管理条例〉的决定》(国务院令第682),以及原环境保护部《关于发布<建设项目竣工环境保护验收暂行办法>的公告》(国环规环评[2017]4号)和原环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013103号)等规定,现将石药集团江西金芙蓉药业股份有限公司新版GMP改扩建项目环保执行情况进行公示,公示期为2019128日至213日(计10个工作日)。公示期间,县环保局和企业可接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映的问题进行调查、核实和处理,作为项目污染防治设施验收依据。

一、基本情况

项目名称:新版GMP改扩建项目竣工环境保护验收监测;

建设单位:石药集团江西金芙蓉药业股份有限公司;

联 系人:林道富;

联系电话:13970212263

通讯地址:彭泽县芙蓉墩镇。

二、项目概况

江西金芙蓉药业有限公司新版GMP扩建项目总占地面积44524.4m2,建筑面积39954.39m2,总投资2800万元。新建口服液制剂车间(建筑面积1680m2),综合提取车间(建筑面积3073.6m2,提取规模1265t/a),质检中心、综合仓库、危险品储存区(乙醇罐区),110t/h蒸气锅炉,并预留垃圾站、综合车间1、综合车间2、综合车间3等。新版GMP扩建项目进行藿香正气合剂、健儿清解液、生脉饮(党参方)、蛇胆川贝液、强力枇杷露、治咳枇杷合剂、苏菲咳糖浆、盐酸金刚烷胺糖浆、肌苷口服溶液、益母草流浸膏、甘草流浸膏、桔梗流浸膏、颠茄流浸膏等品种的生产。20187月根据彭泽县工业和信息化委员会文件《关于核准石药集团江西金芙蓉药业股份有限公司中药提取物技改扩能项目的备案》文件,企业进行了设备和平面布置的变动,在不增大提取生产线规模的前提下,增加银杏提取物产量2t/a,同时减少甘草流浸膏提取量2t/a,维持生产产能不变,新增综合仓库总面积为8160m²;调整总图布置(主要为排气筒配置变动,废水排放情况不变)。

附件:

石药集团江西金芙蓉药业竣工环境保护自主验收意见.pdf

石药集团江西金芙蓉药业环保竣工验收监测报告-PDF版.pdf

 

 

2019128

江西金芙蓉药业有限公司

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624