县法院院长春节前走访慰问贫困户
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/29 14:58:42 来源:县法院 作者:  

128日上午,县人民法院党组书记、院长甘新宏前往浪溪镇港下村三户贫困家庭进行走访慰问,为每户送去300元春节慰问金,让贫困群众感受到党和政府的关怀,过上一个祥和温暖的春节。

“感谢甘院长,感谢党和国家的政策!”刚做保洁工作还没来得及脱下工作服的张中元说道。为让他早日脱贫,甘新宏结合他的致贫原因,主动跟村、镇协调,安排了村保洁员工作,现在每月能够获取固定的工资。当得知他家广电网络收视费快到期了,又赶往集镇,自掏腰包为他缴纳240元收视费。

张泽鹏也是甘新宏一直牵挂的贫困户。张泽鹏因家中儿子在读初二,自己虽有劳动能力,却苦于儿子读书无人照看,不能外出务工。甘新宏得知这一情况后,积极跟教体局等相关部门进行沟通协调,最终帮助张泽鹏解决了这个困难。最终张泽鹏可以安心上班,儿子可以安心上学。

洪菜花近期因摔跤卧病在床,甘新宏是看在眼里急在心里。俯下身子耐心的跟她聊家常,并给她拜个早年,临走之前不忘嘱咐她亲人要照顾好老人,过一个健康快乐的春节。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624