县住建局组织开展春节前建筑施工安全生产大检查
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/30 15:24:17 来源:县住建局 作者:欧阳泉 

春节临近,为贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神,切实做好 “两会”期间安全生产工作,提高工程建设安全生产管理水平,防范各项生产安全事故。连日来,县住建局安监站执法人员,对县城区内建筑工地停工期间相关安全措施进行了一次全面细致的大检查、大排查。

本次检查主要通过工地项目负责人汇报安全生产情况、抽查现场安全隐患、查阅安全台账资料及组织安全生产反馈会议等方式进行,针对检查中发现的问题,县住建局提出六点要求:一是要合理安排好施工现场的值班值守,加强门卫管理;二是要对施工现场各类易燃、易爆等材料集中进行清理,合理堆放覆盖,做好消防安全工作;三是要加强对基坑、脚手架、模板和设备基础的检查加固,做好排水工作;四是要完善施工现场各类临边、洞口安全防护设施;五是要对电源线路和开关电箱进行断电和上锁;六是要按规定设置警示标志等、停工期间施工现场环保扬尘是否达到“六个百分之百”。

同时,在检查过程中对发现的个别工地存在的安全、扬尘覆盖不到位等问题下发了限期整改通知书8份,杜绝各类事故发生,确保节日期间建设系统安全生产工作稳定有序进行。

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624