县法院党组举行专题学习会为民主生活会打牢思想基础
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/30 15:44:28 来源:县法院 作者:何方瑜 

为了给即将召开的民主生活会打牢思想基础,129日上午,县法院党组举行专题学习会,党组书记、院长甘新宏主持会议,全体班子成员参加。

甘新宏首先领学了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等著作的主要精神。会议还进一步深入学习领会习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等重要讲话精神。

针对如何领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,甘新宏要求全体班子成员,一是要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质;二是要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入;三是要坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质落到实处。

甘新宏指出,通过再次深入学习,党组领导班子成员要进一步深刻认识民主生活会的重要意义,自觉增强担当意识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来。同时,要按照中共彭泽县纪委机关和中共彭泽县委组织部《关于认真开好2018年度科技领导班子民主生活会的通知》要求,明确会前需要准备的工作内容以及民主生活会召开的具体步骤安排,全体班子成员要认真撰写发言提纲,扎扎实实做好相关会前准备工作,确保民主生活会取得应有成效。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624