县税务局:节前慰问送温暖,扶贫帮困暖人心
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/1/30 16:17:57 来源:县税务局 作者:冯巨庆、张文龙 

春节将至,为了让结对帮扶贫困群众过上一个安定、祥和的春节,日前,彭泽县税务局党委书记、局长冯巨庆亲自带队,率县局全体党委班子成员及全体帮扶干部组成节前走访慰问小组,分别深入到彭泽县黄花镇和太泊湖农业综合开发区的光辉村、新民村、东风村、良田村、金湖村、园艺场和泊湖村等扶贫点对123户贫困户开展精准扶贫暨春节走访慰问活动,为他们送去新春的问候和节日的关怀。在扶贫点,县局班子领导与村两委干部座谈交流,每到一户贫困户家中,帮扶干部首先详细了解近期贫困户们的生产生活、身体状况和孩子们学习等情况,鼓励他们要树立信心,勇敢战胜困难,积极面对生活,并送上慰问金。慰问中,帮扶干部们还结合帮扶对象的具体情况,积极宣传国家在教育、医疗等方面的各项惠民政策,耐心倾听他们对扶贫工作的意见和建议,共同制定2019年的帮扶计划。

“税务局干部时不时来家里看我们,又是嘘寒问暖,又是帮我们想出路,这两年我们的生活大变样,离不开党和政府的关怀啊!”贫困户曹礼广感慨地说道。他表示,一定甩开思想包袱,撸起袖子加油干,争取早日摘掉“贫困帽”。精准扶贫工作开展以来,县税务局高度重视扶贫帮扶工作,县局领导班子成员坚持定期带队深入结对帮扶对象家中,认真摸底了解帮扶对象困难情况,并有针对性地制定了一系列切实可行的结对帮扶方案,将困难帮扶对象与全局干部职工结成对子,畅通联络,解决他们生产生活中的实际困难,切切实实、认认真真地开展扶贫帮扶工作,得到了党委、政府、社会各界和帮扶贫困群众的一致认可和高度评价。

 

分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624