县公路分局扶贫干部“小年”送温暖
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/2/1 10:29:32 来源:县公路分局 作者:方武 

129日,正是农历“小年”的当天,山村里已满是浓浓的年味。

为贯彻落实习近平总书记提出的“要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人”脱贫攻坚重要指示精神,在2019年春节来临之际,县公路分局18名扶贫干部带上慰问金和慰问品,兵分两路,上门走访慰问彭泽县浩山乡浩山村和新岭村全部56户贫困人员。

贫困户刘真顺因本人残疾,老婆患有精神疾病,家里显得有点冷清。

“真没想到过年了你们还能到我家里来,太麻烦你们了!”看到提着慰问品上门的帮扶干部,刘真顺老人激动地说。

“过年了,一是来看望你们,给你们拜个早年;二是来看看你们年货准备的怎么样;三是来了解你们还有什么需要解决的实际困难。”结对帮扶干部彭泽公路分局局长张天恩告诉老人。

“虽然儿子不回来过年,家里有鱼有肉,过年吃的都有。谢谢你们的关心。”刘真顺老人连声说着感谢。

走访中,该局扶贫干部每到一家,都要认真细致了解贫困户的近期生活变化情况和身体健康状况。

在孤寡老人李根求家里,帮扶干部伸手摸了摸床上的被窝,看到老人已添上新的棉絮,仍不忘叮嘱老人要吃饱穿暖,多保重身体。

走访完最后一户贫困户时,已是傍晚时分,山村里依稀亮起了灯火。

回程路上,家住外县的帮扶干部高峰副局长感慨说,“虽然今天我放弃了自己小家的团圆,但与大家一起为贫困户送去了党的关怀,温暖了他们脱贫奔小康的心,也是一件值得纪念意义的事情。”

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624