县法院召开2018年度班子民主生活会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/2/1 10:36:26 来源:县法院 作者:何方瑜 

131日下午,县法院党组召开班子民主生活会,会议由党组书记、院长甘新宏主持,县委村建办主任穆耕海到会指导,全体党组成员参加会议。

为顺利开展此次民主生活会,彭泽法院党组作了充分准备。会前制定方案,积极组织班子成员深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》精神,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神等,认真开展专题学习研讨,对本院各庭室、基层法庭和全院干警征求意见建议,并对意见建议进行认真梳理和分析。党组成员依照征求到的意见建议,严格对照检查,认真撰写对照检查材料,并做好生活会的请示和动员部署工作,为会议的开展奠定坚实的工作基础。

会上,甘新宏通报了2017年度民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改方案落实情况,并代表院党组做对照检查发言,重点围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,遵守党的政治纪律、政治规矩,落实党风廉政建设主体责任等方面以及思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,认真查摆存在的问题和不足。随后全体党组成员逐一进行对照检查,分别对自身存在的突出问题进行了诚恳地自查,客观剖析了自身存在的不足和差距,从思想根源查找了原因,并具体明确了下一步的改进计划和措施。

全体党组成员紧扣民主生活会主题,在围绕加强政治业务学习、党性修养、为民服务和廉洁自律等方面开展批评与自我批评。对于会上提出的意见和建议,大家一一做出回应和承诺,达到了“团结—批评—团结”的目的,真正做到坦诚相见,将矛盾和问题摆到桌面上,实现了直面问题、自我整改、共同提高的效果。

在听取了与会人员的发言后,县委村建办主任穆耕海对会议进行了点评,认为这次专题民主生活会准备充分、主题突出、议程完整、查摆到位,并对法院班子的工作提出几点建议:一是切实加强整改,建立问题台账逐个销号;二是按方案要求及时上报材料,做好会议记录的规范整理。

最后,甘新宏对会议进行总结发言。 甘新宏要求,全院要树立正确的政绩观、权力观和地位观,对待工作,要抓深入,抓落实,发现问题解决问题,坚决维护法律权威、树立法律威信。要严格遵守党风廉政建设的各项规章制度,坚持作风建设紧抓不懈,自觉践行党的宗旨、加强党性修养,党内统一思想,提高班子战斗力、凝聚力,要守住底线、不触红线,管住自己、管住队伍、管住案子,维护良好的社会形象,真正实现公平正义,给群众满意的答复。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624