县人民检察院对县看守所进行节前安全检查
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/2/2 10:22:11 来源:县人民检察院 作者:陈阳杨 

在新春佳节来临之际,为保证在押人员在看守所过一个安定、和谐的节日,杜绝监管场所安全事故的发生。21日上午,我院党组书记、检察长向正荣,党组成员、副检察长郑泽中带领刑事执行检察干警深入县看守所开展节前安全防范大检查。梳理看守所监管安全措施,查堵监管安全漏洞,确保营造安全稳定的节前监管环境。

 

向正荣检察长,郑泽中副检察长对县看守所的监控设备、提讯室、会见室运行管理情况和看守所内监管区域、生活场所进行了现场察看,对监区内外进行了全面、细致、彻底的检查,重点对看守所内的监控设施和报警装置等监区设备进行检验。对在押人员的个人用品包括衣服、鞋帽、被褥等生活用具进行仔细的检查,对监室床铺、墙壁是否存在违禁物品等逐一进行清查,确保检查工作不留死角、不留遗漏。同时,详细了解了看守所人员配备情况、关押人员情况,对在押人员有无严重疾病进行详细了解,对厨房、医务室等场所进行检查,确保在押人员春节期间的食品及卫生安全。

 

向正荣检察长强调,监管部门一定要牢固树立“监管无小事”、“居安思危、警钟长鸣”的思想,看守所和驻所检察室要强化协作配合,切实加强对在押人员的管理和教育,依法保障被监管人员的合法权益,同时要增强忧患意识,深入排查监管安全隐患,全力防范安全事故,确保春节期间监管秩序的安全稳定。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624