县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/2/2 10:29:24 来源:县人民检察院 作者:段凯燕 

131日,县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,该院党组书记、检察长、院扫黑除恶专项斗争领导小组组长向正荣同志出席会议并讲话,该院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

会上,该院党组成员、副检察长、院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长方亮同志传达了彭泽县扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神,向正荣同志传达了江西省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,会议还研究部署了2019年度扫黑除恶专项斗争工作。

向正荣检察长在讲话中强调:2019年是扫黑除恶专项斗争工作承上启下的一年,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,将这项工作抓牢抓实。一要认真梳理2018年扫黑除恶专项斗争工作成果,肯定成绩,正视问题,及时总结工作经验,并迅速投入到新一轮的扫黑除恶专项斗争工作中去;二要进一步凝聚战斗力,准确把握涉黑涉恶案件认定标准,准确定性,对认定为涉黑涉恶案件的要百分百办理到位,对非涉黑涉恶案件不要轻易拔高,严厉杜绝冤假错案的发生;三是要完善落实每一项工作,做好提前部署,提前准备,扫黑除恶专项斗争中遇到的问题要及时上报院党组,院党组要充分予以协助,要与上级院、县政法委、县公安局、县法院加强沟通,良性互动;四是要集中精力办理每一个案件,办案组要做好充分准备,以高标准、严要求办理好每一起涉黑涉恶案件,迎接新挑战。

 
分享到:

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624