棉船镇新淡村200多名老人欢聚一堂喜庆重阳
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/10/8 9:12:04 来源:棉船镇 作者:汪笃轩 

秋风送爽,丹桂飘香,为了庆祝我国传统的九九重阳佳节,让全村的老年朋友过好自己的节,104日上午,由彭泽县棉船镇新淡村党支部组织的全村老年人座谈会在村部广场举行。村里领导与200多名老年朋友欢聚一堂,共同座谈。首先,村党支部书记伍宏洲致辞,接着镇纪委书记徐能发表了热情洋溢的讲话,他代表镇政府向全村老人致以节日的问候,对广大老年同志多年来对新淡村发展作出的贡献表示了崇高的敬意,并真诚希望老年同志老有所为,继续关心和支持新淡村的建设和发展,为本村经济社会发展出谋划策。再接着,演出在优美的舞姿中拉开了帷幕,棉船镇银帆文艺演出队分别表演了黄梅戏女驸马选段《谁料皇板中状元》、《就业扶贫暖人心》、打鼓书《话丰收》和歌曲《在希望的田野上》,等老年人喜闻乐见的节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠杨和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。

前来参加茶话会的老人非常开心,他们觉得老人们在一起过重阳节非常实在,新淡村通过举办这一系列的活动,让老年人的晚年生活更加充实,村里更是到处洋溢着尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

参加茶话会的老同志们兴致盎然,倾心交谈,纷纷表示,老年能过上幸福温馨的晚年生活,都得益于这几年村领导对老年工作的重视,今后一定要更多地为本村社会和经济发展发挥余热,再作贡献。他们对村里的快速发展一致感到欣喜和自豪,并对村里有关工作提出了良好的建议。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624