彭泽县人民政府办公室关于做好“赣服通”宣传推广使用工作的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/8/25 15:25:30 来源:  作者:

 

彭府办字〔201984

各乡(场、区)镇人民政府,县直及驻县有关单位:

“赣服通”是依托江西政务服务网和支付宝移动端开发建设的一款手机软件。2019725彭泽分厅已经顺利上线运行。目前,通过手机登录彭泽分厅后,可以办理省、市两级各类便民利企应用事项240项,县级事项52项,特色事项7项。一大批政务服务事项由PC端向手机端延伸,实现了“掌上办、随时办”。为更好地发挥“赣服通”便民服务功能,进一步提高“赣服通”的知晓率和使用率,现制定如下宣传推广实施方案。

一、宣传目标

提高全县群众对“赣服通”的知晓度,提升我县“赣服通”平台的用户数量,各乡(场、区)镇用户数量不少于当地人口总数的15%县直各部门、各单位确保全体干部职工注册使用全覆盖。

二、时间安排

此次宣传活动从2019822日起,持续时间不少于2个月。

三、工作要求

(一)高度重视,落实专人负责。各地各部门务必高度重视“赣服通”宣传推广使用工作,要站在深化“放管服”改革、全力打造“五型”政府建设和“四最”营商环境的高度,站在推动彭泽高质量发展的高度,重视支持“赣服通”的下载和使用工作,主要领导要亲自安排部署,分管领导要认真抓好落实,指派专人负责,确保宣传推广使用工作取得实效。

(二)广泛宣传,全面推广使用。请各乡(场、区)镇、各部门通过江西政务服务网工作门户(http://gzmh.jxzwfww.gov.cn)下载“赣服通”海报、易拉宝、桌牌等宣传资料,即日起印制摆放在各级办事大厅、办公大楼、银行网点、学校、医院、食堂、商场、车站、景区等人流密集场所的显著位置,积极引导、推介亲友和群众注册、使用“赣服通”。电视台要制作专题宣传片,开辟“赣服通”专栏,并在黄金时段同步组织播放;同时,医院、广场、商场、车站等各类拥有显示屏的单位要及时下载“赣服通”宣传视频在重点时段持续播放。

(三)强化督查,推动工作落实。县政府督查室、县行政服务中心将加大督查力度,对各地各部门使用情况进行通报。各地各部门要将“赣服通”宣传推广使用情况报告和推广情况统计表(附件2)于910日前报至县行政服务中心(联系人:黄鑫;联系电话:15779270707;电子邮箱:3024697218@qq.com)。

附件:1.彭泽县“赣服通”宣传推广工作任务分工表

2.“赣服通”宣传推广情况统计表

3.“赣服通”使用方法及操作流程

2019822

附件1

彭泽县“赣服通”宣传推广工作任务分工表

宣传内容

场 所

责任单位

备 注

1.张贴海报,摆放易拉宝、桌牌等宣传资料。

2.播放宣传视频。

办事大厅

县行政服务中心

学校

县教体局

医院

县卫健委

银行网点

县人民银行

广场、农贸市场

县城管局

车站、公交

县交通局

办公大楼、食堂

县机关事务管理局

商场、超市

县市场监督管理局

景区

县文广新旅局

黄金时段播放宣传视频。

县电视台

县电视台

1. 设置二维码链接。

2. 播放宣传视频。

政府及部门网站

各部门

微博、微信公众号、各单位显示屏等新平台

各部门

动员干部职工率先使用“赣服通”。

各部门

1. 张贴海报,摆放易拉宝、桌牌等宣传资料。

2.播放宣传视频。

镇、村(社区)办公场所,辖区内人流密集场所

各乡(场、区)镇

用户数占人口总数15%

附件2

“赣服通”宣传推广情况统计表

单位(盖章):            联系人:           联系方式:

单位名称

海报、易拉宝等宣传情况(请附图)

视频短片宣传情况(请附图)

网站链接情况

(请附网址)

备注

附件3

“赣服通”使用方法及操作流程

(一)打开支付宝,扫描下方二维码,进入“赣服通”;或者打开支付宝,在顶端搜索“赣服通”;

(二)点击红色头像的“赣服通”进入,然后点击右下方的“旗舰店”,下拉;

微信图片_20190821175808微信图片_20190821175713

                                 

(三)下拉,在区县板块找到“彭泽县”,点击之后,进入“赣服通”彭泽分厅主界面。

b3f6d73dd4bf2f47497e72124ae823f74853b99674d95475cd4fcb6cb24457

                               


彭泽县人民政府办公室                    2019年8月22印发

 
 

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624