彭泽县人民政府办公室关于印发彭泽县公共场所安全防护设施建设实施方案的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/8/26 15:27:09 来源:  作者:

 

彭府办字〔201990

各乡(场、区)镇人民政府,县直及驻县各有关单位:

《彭泽县公共场所安全防护设施建设实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2019823

彭泽县公共场所安全防护设施建设

     

为切实提升我县公共场所安全防范能力,维护人民群众的生命财产安全,根据《江西省人民政府办公厅关于转发省公安厅等部门江西省公共场所安全防护设施建设意见的通知》(赣府厅字〔2018129号)、《九江市人民政府办公室关于印发九江市公共场所安全防护设施建设实施方案的通知》(九府办字〔201982)要求,依据《城市道路交通设施设计规范》(GB50668-2011)、《城市道路交通标志和标线设置规范》(GB51038-2015)、《城市桥梁设计规范》(CJJ11-2011)、《安全防范工程技术规范》(GB 50348)等规范、标准,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,牢固树立安全发展理念,以人民安全为宗旨,坚持立足预防、综合施策,按照“实战、实用、实效”的要求,进一步规范完善我县公共场所安全防护设施建设,提升公共场所安全防范能力,严密重点管控和社会整体防控,最大程度地减少驾车冲撞等暴力侵害事件及意外事故对人民群众生命财产的危害,不断增强人民群众的安全感,为人民群众营造更加和谐的工作生活环境。

二、目标任务

在城市建设中同步规划、同步建设、同步使用公共场所安全防护设施,通过建立试点和分步实施,用两年时间完成全县公共场所安全防护设施建设、验收、评估和总结工作,切实提升防范能力。2019年重点完成城区中心广场、城区中小学和幼儿园、城区医院、城区公交站、全县加油站等重点公共场所安全防护设施建设;2020年完成全县公共场所安全防护设施建设。

三、组织领导

成立彭泽县公共场所安全防护设施建设工作领导小组,由县政府副县长、公安局局长张力任组长,县政府督查室主任唐波任副组长,县发改委、县公安局、县教体局、县卫健委、县交通运输局、县财政局、县住建局、县城管局、县商务局、县自然资源局、县应急管理局、县机关事务管理局、县港口航运分局、九江车务段彭泽站、中石化彭泽分公司为成员单位。各相关单位指定一名联络员。

领导小组下设办公室,办公室设在县公安局,由县公安局副局长田犁开兼任办公室主任,各成员单位分管领导兼任办公室副主任。负责全县公共场所安全防护设施建设工作的协调、调度、督导、通报、总结、报告等;指导相关单位按照安全防范要求开展公共场所安全防护设施建设;协调资金保障等工作。负责督导项目建设进展,查验项目建设标准,参与工程竣工验收工作,确保项目工程符合安全防范标准,符合应急保障设施建设要求。相关职能(监管)部门负责做好公共场所安全防护设施的日常维护和管理。

四、工作职责

 按照“属地管理、逐级监管”“谁主管、谁负责”,防范工作“谁经营、谁负责”的原则,明确安全防护设施建设、维护、监管工作具体职责如下:

(一)县公安局。加强协调指导,推动各成员单位强化措施、各司其职、协同配合,确定防护设施建设是否符合安全需要;落实职责范围内目标和部位的安全防护设施建设、维护、管理工作;参与对建设竣工验收工作的监督。县公安局交警大队负责街道交通标线统筹规划建设。

(二)县教体局。牵头落实职责范围内的学校、公共体育场所等目标和部位的安全防护设施建设、维护和管理工作。

(三)县财政局。按公共设施的项目审批情况,依现行财政体制统筹安排建设资金。

(四)县住建局。负责安全防护设施所涉标准的监督检查工作,参与对建设竣工验收工作的监督,牵头落实建筑施工工程安全监管。确保项目工程符合设计的要求和安全防护设施的建设标准,符合应急保障设施的建设需求。

(五)县城管局。牵头落实职责范围内的中心广场、开放式休闲场所、公园、路面市政设施、农贸市场、公交站台、火车站广场及周边等目标和部位的安全防护设施建设、维护和管理工作。

(六)县交通运输局。牵头落实职责范围内的客运站、渡口(客运)、交通枢纽、高落差的临崖临水道路等目标和部位的安全防护设施建设、维护和管理工作;参与对建设竣工验收工作的监督。

(七)县商务局。牵头落实职责范围内的加油站、大型商场等目标和部位的安全防护设施建设、维护和管理工作。

(八)县卫健委。牵头落实职责范围内的医院等目标和部位的安全防护设施建设、维护和管理工作。

(九)县应急管理局。指导、协调、督促全县公共场所安全防护设施的应急管理和安全性建设工作,参与对建设竣工验收工作的监督。

(十)县自然资源局。负责对确需审批及新建项目的安全防护措施规划方案的审批工作。按照(赣府厅字〔2018129)文件建设标准对全县中心城区公共场所安全防护设施统一设计,设计工作要主动契合我县“五城同创”工作要求,注重收集采纳各业主单位意见建议,紧贴实际、美观实用;要根据不同设计方案,做好不同的经费概算,为项目编制预算、申报资金提供科学依据。

(十一)县发改委。对全县公共场所安全防护设施建设规划出具可行性报告,对所有相关工程打包立项、审批,并将工程建设所需生产资料均纳入政府采购范畴。

(十二)县机关事务管理局。牵头落实县行政中心的安全防护设施建设、维护和管理工作。

(十三)九江车务段彭泽站。落实好火车站内及我县境内的铁路沿线安全防护设施的建设、维护、管理

(十四)县港口航运分局。落实好我县境内长江沿线港口、码头安全防护设施的建设、维护、管理。

五、实施步骤

(一)动员部署阶段(59531)。县反恐办牵头召开工作协调部署会,制定《彭泽县公共场所安全防护设施建设实施方案》,成立相应机构,建立工作机制。

(二)调查摸底阶段(61630)。各有关部门对所管辖公共场所安全防护设施建设情况进行摸底,摸清已建、拟建、在建以及需要新建、升级改造项目的底数和预算资金。

(三)实施建设阶段(20197月至202012月)。按照先重点后一般原则分两步实施,第一步:2019年重点完成城区中心广场、城区中小学和幼儿园、城区医院、城区公交站、全县加油站等重点公共场所安全防护设施建设;第二步:2020年完成全县公共场所安全防护设施建设。

(四)检查验收阶段(201912月、202012月)。201912月和202012月,根据《江西省公共场所安全防护设施建设意见》有关要求,按照公共场所安全防范设施建设标准,由领导小组办公室统筹安排,对已完成的施工项目进行考核验收,确保应建尽建,符合设计的安全防范标准,满足安全防护需求。

六、实施办法

(一)统一设计、样式灵活。县中心城区公共场所安全防护设施建设由县自然资源局按照(赣府厅字〔2018129号)文件建设标准统一设计,要准确摸底、避免遗漏,对未建和功能不足的点位要全部纳入建设,科学分类、区分轻缓,确保应建尽建,高效施工;设计工作要主动契合我县“五城同创”工作要求,注重收集采纳各业主单位意见建议,紧贴实际、着眼长远、样式灵活、美观实用;要根据不同设计方案、做好不同方案经费概算,为项目编制预算、申报资金提供科学依据。

(二)属地管理,分级负责。县中心城区公共场所安全防护设施建设实行“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责,谁经营、谁负责”的原则。县本级各建设项目由县直各主管单位牵头负责推进实施,企业公共安全防护设施原则上由企业根据设计方案、施工图纸自行承担建设。

(三)分散实施,统一验收。为提高项目建设时效,各单位要按照统一设计的方案,及时推进项目建设,确保在2019年年底前完成公共安全防护设施建设任务。由企业自行建设公共安全防护设施的,相关行业主管部门要主动做好督导推进,确保符合相关要求。县住建和自然资源部门要合理分工、密切合作,主动做好建设监管督促工作,确保各建设项目严格落实相关标准、满足安全防护需求。各单位项目竣工后要及时上报行业主管部门,由行业主管部门按照赣府厅字〔2018129号文件标准出具《XXX工程竣工验收表》。对不符合标准,不能满足防护要求的项目,依法不予验收并督促重新建设。

七、建设范围、建设要求及建设标准

参照赣府厅字〔2018129号文件建设范围、要求及标准实施。

八、工作要求

(一)加强组织领导。开展公共场所安全防护设施建设工作是省政府作出涉及民生的一项重大决策部署,是契合我县城市功能品质提升、推进平安彭泽建设的重要举措。各有关部门要从健全公共安全体系、维护人民群众切身利益的高度出发,充分认识到该项工作的必要性和紧迫性,切实加强组织领导,提前谋划部署,确保2019年年底前县中心城区公共安全防护设施建设到位,力争在2020年底前完成健全规范全县公共场所安全防护设施的工作任务。

(二)做好资金保障。根据《江西省2019年民生实事工程安排方案》(赣府发〔20191号)有关要求,县财政部门按照分步实施、分级负担的原则,统筹安排资金,保障公共场所安全防护设施建设任务顺利有序推进,按计划完成。企业公共场所安全防护设施经费原则上自行承担。

(三)科学统筹推进。坚持在城市建设中同步规划、同步建设、同步使用公共场所安全防护设施。各相关部门要立足于城市安全发展规划,结合城市功能与品质提升等具体要求,科学统筹、周密部署、认真实施,切实提高公共场所安全防护设施建设效能。县自然资源部门和住建部门要严格贯彻《江西省公共场所安全防护设施建设意见》(赣府厅字〔2018129号),做好新建项目审批和在建项目协调,确保所有新建、在建公共场所安全防范设施严格执行相应标准,满足安全防护需求。

(四)强化监督问责。全县公共场所安全防护设施建设已纳入城市功能与品质提升工作考核内容,领导小组要定期组织相关主管单位开展调度督察,密切关注项目建设进展,对行动迟缓、延误施工的予以通报批评;对应建未建或设施建设不达标、拒不落实整改造成严重安全隐患的,严肃追究问责。各相关单位在项目建设过程中要严格遵守法规和相关程序要求。


彭泽县人民政府办公室                  2019年8月23印发

 
 

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624