彭泽县人民政府办公室关于成立彭泽县规范畜禽养殖禁养区划定排查整治工作组的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/9/30 16:00:37 来源:  作者:

 

彭府办字〔201998

各乡(场、区)镇人民政府,县直及驻县有关单位:

为推进我县畜禽养殖禁养区规范划定和管理,促进生猪生产发展,按照省生态环境厅、省农业农村厅《关于在全省开展进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展排查整治工作的通知》(赣环土壤201918号)要求,经县政府研究,决定成立“彭泽县规范畜禽养殖禁养区划定排查整治工作组”,现就有关事宜通知如下:

一、成立工作组

  长:李桂英    县政府副县长

副组长:      彭泽生态环境局局长

        汪承芳    县农业农村局局长

  员:肖金朋    桃红岭梅花鹿保护区管理局副局长

        樊文华    县农业农村局副局长

        刘港奇    县水利局副局长

        方显华    县规划局局长

        李美玲    县林业局森林公园办公室主任

        陆艾云    县文广新旅局副局长

        童鹏铸    彭泽生态环境局总支委员

        各乡(场、区)镇分管负责同志

工作组办公室设在彭泽生态环境局,由童鹏铸同志兼任办公室主任,县农业农村局张华才同志任副主任,负责我县规范畜禽养殖禁养区划定排查整治期间的日常工作。

二、部门职责

生态环境局负责禁养区的饮用水源一、二级保护区边界范围的划定、排查,资料收集工作;数据整理汇总、填报表格;编制“一方案一报告”(禁养区规范调整工作报告和禁养区划定调整方案)。

农业农村局:积极配合生态环境部门,识别和初步确定禁养区划定范围,实地勘察、调查禁养区划定的相关基础信息(包括有关地物信息,养殖场分布、养殖规模等);结合彭泽县畜牧业发展实际和动物防疫条件审核要求,对禁养区划定方案提出合理建议,防止因禁养区的不当划定对畜牧业生产造成严重冲击,努力确保畜禽产品市场有效供给,处理好畜牧业生产与环境保护的关系。

水利局:按照相关规定提出禁养区划定有关要求,配合生态环境局做好饮用水源一、二级保护区的划定。

自然资源局:提供生态保护红线等相关资料,提供养殖可用地范围和城镇建成区划定范围。

林业局:提供养殖可用林地范围。

桃红岭梅花鹿保护区管理局:提供梅花鹿保护区核心区和缓冲区范围,做好自然保护区内养殖场登记工作。

文广新旅局:提供风景名胜区的划定范围。

乡(场、区)镇人民政府:做好辖区内养殖场的排查摸底登记工作,配合生态环境局现场核查等工作。

                           2019年9月26


彭泽县人民政府办公室                    2019年9月26印发

 
 

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624