县委理论学习中心组学习会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/11/14 9:53:04 来源:九江彭泽发布 作者:  

 

11月12日下午,县委理论学习中心组学习会在山南行政中心16楼会议室召开。副市长、县委书记严盛平主持会议并讲话。县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭,县人大常委会主任查秋玲及万述幼、朱超、万建明、邵春霞、欧阳和平、马亮、华桦、陈博、孙伟等县四套班子领导出席会议。

会上,严盛平指出,加强《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的学习,有助于广大党员干部更好理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,更好的武装头脑、指导实践、推动工作。全县上下要原原本本学。认真读原著、学原文、悟原理,通读深学细研《纲要》和《选编》,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习。要融会贯通学。在系统全面、学深悟透上下功夫,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握其贯穿的马克思主义立场观点方法。要笃信笃行学。把学习《纲要》和《选编》,同学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,同《创建生态彭泽 共建美丽家园,奋力推进高质量发展三年行动方案》结合起来,学思践悟、学以致用,切实把学习成效转化为指导工作,破解难题的实际本领。

就全面贯彻落实好省委十四届八次全体(扩大)会议精神时,严盛平要求全县上下要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实把习近平总书记的关心关怀转化为推进新时代彭泽改革发展的巨大动力,转化为做好全县各项工作的实际成效。要紧扣经济高质量发展这个时代主题,加快构建现代化经济体系。深入贯彻新发展理念,以提高质量效益为中心,深化供给侧结构性改革,努力走出一条具有彭泽特色的高质量发展之路。要紧扣改革开放这个关键一招,切实增强经济社会发展动力活力。高举改革开放旗帜,深入推进“放管服”改革,大力开展优化提升营商环境十大行动,持续推进改革开放走深走实。要紧扣实施乡村振兴战略这个总抓手,加快推进农业农村现代化。大力实施乡村振兴战略,推动农业效益强起来、农业经营强起来、农业品牌强起来,积极促进城乡融合发展,建设生态宜居的美丽乡村,努力推动彭泽从农业大县向农业强县迈进。要紧扣保障改善民生这个根本导向,着力加强和创新社会治理。各地各部门要持续推进教育、卫生、养老等事业,维护社会大局和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要紧扣传承红色基因这个核心载体,持续建设风清气正的良好政治生态。全面加强新时代党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强的政治和作风保障。

严盛平最后强调,广大党员干部要在学习教育中增强党性修养。坚持把学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,经常强化理论武装、锤炼党性修养,经常校准“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要在检视问题中增强宗旨意识。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把检视问题贯穿全过程,真正通过检视问题查找差距,树牢宗旨意识。要在整改落实中增强为民情怀。各部门各单位要把整改落实的重点放在群众反映强烈的问题、落实民生实事和重大民生工程过程中存在的突出问题、调研发现的问题上,推动主题教育与中心工作同频共振。各责任单位要切实履行职责对主题教育期间聚焦解决的十二项重点工作突出问题加强调度,共同推动问题解决,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

会上,县委常委、副县长孙伟传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神。县委常委、组织部长万建明,县人大常委会副主任、总工会主席吴建忠,副县长帅中华、政协副主席钱叶友分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“党性修养、宗旨意识”两个专题结合自身工作作交流发言。期间,与会人员还集体观看了《叩问初心》警示教育片。

 

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624