东升镇:聚焦问题抓整改为民服务见实效
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/5 9:53:47 来源:彭泽融媒 作者:洪芳、凌熙灿 

民生问题直接关系群众切身利益,办好民生实事,才能让群众拥有更多获得感和幸福感。在不忘初心、牢记使命主题教育中,东升镇坚持以人民为中心的发展理念,将该项工作与为民办实事相结合,通过建立问题整改台账,挂图作战的方式,将一件件群众的烦心事办成了开心事。

 

不久前东升镇党委政府在不忘初心、牢记使命主题教育工作中摸排到当地郭桥村下街组基础设施不完善,尤其是路灯老旧破损,已影响到当地群众出行的问题。

东升镇郭桥村下街组村民石必和说:以前家里小孩出了外面这个漆黑,出来都在家里,外面没有什么活动。

 

群众利益无小事,针对调研摸排中群众反映的烦心事,东升镇党委镇府对标对表主体教育工作要求,创新工作方式,将路灯问题落实到具体责任人,并上墙公示,限时整改,很快18盏新安装的太阳能路灯分布道路两侧,照亮了整个村庄。

东升镇郭桥村下街组村民石必和说:大人小孩日夜都是很方便的,现在有路灯,太阳能,都能出来活动,都能出来玩玩,有时候人呀,在一起谈谈心,感谢党,感谢政府。

东升镇郭桥村下街组路灯的亮起,改变了当地群众的夜晚生活,也让当地党委、政府探索出为民服务解难题的更好方法。自第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,这个镇将群众反映的操心事、烦心事、揪心事汇总成图,上墙公示,小到沟渠、水塘清淤,大到桥梁建造,均安排专人负责整改落实,逐一销号,使个个难题得到有效解决,件件实事办到了老百姓的心坎处。截止目前,该镇所收集到的26件民生问题,已全部整改办结。

东升镇党委副书记 陈良玉说:接下来,我镇将进一步把主题教育推向深入,用心解决好服务群众最后一公里问题。不断满足人民群众对美好生活的向往,确保主题教育取得实效。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624