棉船镇:开展“三讲一评”感恩行动主题活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/10 10:03:19 来源:彭泽融媒 作者:  

脱贫我有信心和决心,现在享受着党和政府这么好的政策,不能拖了后腿!贫困户代表张三九的发言在棉船镇复排村开展三讲一评感恩行动主题活动的会场中激起了一片掌声。近日,棉船镇复排村开展三讲一评感恩行动主题活动,全村贫困户、党员代表、村民代表、村两委干部及帮扶干部参加。

 

此次活动通过镇蹲村领导讲脱贫工作要求、第一书记宣讲扶贫政策、贫困户讲享受各项政策情况、感恩行动评议小组评议三讲一评形式,教育引导党员干部和贫困户铭记党的恩情,提升感恩意识。活动中,根据贫困户的人居环境、家庭美德、遵纪守法、配合工作、积极劳动等方面,将贫困户评议为模范贫困户曝光贫困户,并通过脱贫攻坚红黑榜进行张贴。现场贫困户代表还围绕自己家庭情况、帮扶干部情况、帮扶措施、未来脱贫方向等几个方面进行发言。与会贫困户纷纷表示,这场主题活动办得接地气、讲得有诚意,每个人都有思考、有收获,进一步坚定了实现脱贫摘帽的信心,鼓足了贫困户脱贫的干劲。

 

据悉,该镇各村三讲一评感恩行动主题活动陆续在行动,与扶志扶智扶德相结合,激发贫困户脱贫内生动力,为决战2020”提供强有力的精神动力。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624