党的十九届四中全会精神宣讲团来我县宣讲
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/12 9:34:14 来源:融媒体中心 作者:  

 

 

12月10日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员、市史志办主任余德义来我县宣讲。县委副书记、县长邵九思主持宣讲报告会,县委副书记秦岭,县人大常委会主任查秋玲等在家的县四套班子领导聆听了宣讲。

在一个半小时的宣讲报告中,余德义紧扣党的十九届四中全会通过的《决定》,结合自身职责和学习心得,并联系我县发展实际,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强领导、精心组织,切实抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实等四个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面系统的解读。报告深入浅出,生动易懂,清晰地梳理出党的十九届三中全会以来的重大成就和四中全会的重大意义。对全县广大党员干部学习贯彻好党的十九届四中全会具有很强的指导意义。

就贯彻落实宣讲会精神,邵九思要求,全县各地各部门要提高站位,深刻领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,结合学习习近平总书记视察江西重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织广大党员干部学习。要广泛宣传,推动党的十九届四中全会精神深入人心。要按照“七个讲清楚”的要求,组织开展好全会精神宣讲,并结合“彭蠡讲坛”平台,组建基层宣讲团,深入各乡(场、区)镇、企业、机关、校园、社区开展宣讲活动。要创新宣讲方式方法,注重对象化、分众化、互动化,开展形式多样的网络宣讲活动,确保宣讲取得实实在在的效果。要加大宣传力度,充分调动各方面力量和资源,全方位、多层次、多声部宣传解读全会精神,深度挖掘和动态报道我县贯彻落实全会精神的生动实践,充分宣传“创建生态彭泽,共建美丽家园”的工作成效,展现彭泽良好形象。要狠抓落实,确保党中央各项决策部署在我县落地生根。各地各部门要坚持问题导向,紧紧围绕“创建生态彭泽,共建美丽家园”目标定位和行动方案要求,聚焦145项具体工作任务,深化改革创新,加快补齐各项制度短板,着力提升治理能力和治理水平。要以学习宣传贯彻全会精神为强劲动力,切实抓好岁末年初各项工作,推动经济高质量发展,社会大局和谐安全稳定,人民福祉不断提升改善。

与会人员纷纷表示,将加强对全会精神的贯彻理解,并与实际工作紧密结合,推动全会精神落地落实。县发改委主任胡斌说:“听宣讲报告会会令人振奋,我认为要讲全会精神与当前扎实开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,围绕‘创建生态彭泽、共建美丽家园’目标,坚持问题导向、目标导向原则,系统综合治理山水林田湖草,关键要以项目建设为中心,进一步优化营商环境,大力推进产业转型升级,为推动彭泽经济高质量发展贡献发改力量。”黄岭乡党委书记方英说:“今天上午,聆听了市委宣讲团对党的十九届四中全会精神的报告,让我进一步加深了对全会精神的全面理解,作为一名乡镇党委书记,下步将认真把全会精神广泛宣传到村到组,把全会精神贯彻落实到自己本职工作中去。”龙城镇钓鱼台社区党支部书记方东说:“我要及时把党的十九届四中全会精神传到千家万户,不断加强辖区居民的幸福感,在今后的工作中,我将本着为人民服务的宗旨,从小事做起,更好地为辖区居民服务。”当天上午,余德义还深入芙蓉墩镇新时代文明实践所、五联村新时代文明实践站等地,开展了交流互动活动。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624