严盛平现场调度重点项目建设情况
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/12 9:58:06 来源:融媒体中心 作者:  

 

12月10日,副市长、县委书记严盛平先后深入九江格瑞、江西华美、红光至白莲疏港公路、彭湖湾园区科创园、江西甬宁电子、江西杭氧、江西贝特利和国家现代农业产业园加工区等地,现场调度我县重点项目建设情况。县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭及朱超、欧阳和平、马亮、华桦、方忠生、石腊庆等县领导陪同或介绍相关情况。

在江西华美节能科技有限公司,严盛平一行走进生产车间和产品展示厅,与企业负责人亲切交谈,详细询问企业在生产经营及发展过程中遇到的实际问题和困难。他要求,企业要牢固树立“绿色发展、生态优先”的理念,严格履行环保工作主体责任,全面落实环境保护责任制度,助推我县经济高质量发展。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化安全责任,健全完善安全生产规章制度和操作规程,狠抓隐患排查治理,严格落实安全监督人员和职责,确保生产过程安全可控。要加强员工安全生产知识教育,定期开展学习培训,切实提高员工安全生产意识。

在红光至白莲疏港公路建设现场,严盛平要求施工方要抓住项目施工的黄金期,加大人员和大型机械调配力度,立足实际、因地制宜,全面加快道路两侧绿化补植工作。沿线各乡镇要立足提升城乡人居环境,齐心协力,密切配合,力争使该条公路成为一道靓丽的风景线。

在江西杭氧气体有限公司,严盛平了解到该企业的空分设备已经进入安装阶段,他鼓励企业负责人要充分利用发展国家级企业技术中心的优势,在确保环保和安全生产的前提下,全面加快施工进度,真正让“国之重器”助力我县工业经济蓬勃发展。

在国家现代农业产业园加工区建设现场,严盛平强调,现代农业产业园在引领推动乡村产业振兴,深化供给侧改革,推动农业高质量发展,促进农民持续增收上有着重大作用。各相关部门要擦亮国字号招牌,持续做好三产融合发展的文章,做大做强鄱阳湖生态水产品的特色主导产业,全力实现传统农业大县脱胎换骨,转型升级。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624