彭泽县大山里的“爱心守护神”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/13 11:58:48 来源:九江日报 作者:高明立、时海生 

“最近学习如何,有没有什么困难?”“在学校生活情况如何?想不想父母?”初冬的一个晚上,在彭泽县浪溪镇百圩村二组,浪溪镇民警正在留守儿童姜慧琳家走访。该镇派出所经常组织民警对浪溪中小完小留守儿童进行走访,定期对他们进行心理疏导,为他们送去爱的温暖。

据悉,浪溪镇辖区共有8个村、1个街道,辖区人口14053人,其中偏僻山村较多。今年以来,该镇以“放管服”“两学一做”“民调评警”和双提升活动为契机,严厉打击各类违法犯罪活动,切实加强了辖区社会治安稳定,提高了服务群众的满意度,在基层基础工作中取得了一定的成效。结合“双提升”“全警情录入+”等活动扎实开展了各项业务工作,积极摸排各类矛盾纠纷隐患,强化矛盾排查调处力度,2019年共走访500余人次,收集意见建议103条。积极开展有效化解各类矛盾纠纷,共排查化解各类矛盾纠纷44起;在辖区大力开展法制宣传活动,强化居民安全防范意识,积极与辖区企业单位及村组干部联系和沟通,做好防范宣传工作,共开展各类法律法规宣传活动12次。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624