机关党支部助力“太平关乡扶贫日”主题党日活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/18 10:52:44 来源:县融媒体中心 作者:  

经太平关乡脱贫攻坚领导小组研究决定,从11月起将每个月最后一个工作日定为太平关乡扶贫日,专门用于全乡村干部、驻村第一书记共同研究、调度、总结、计划脱贫攻坚工作,从而建立每月研究探讨,每月调度落实,每月整改总结,每月计划部署的长效工作机制。

 

20191129日是首个太平关乡扶贫日,太平关乡结合扶贫和党建工作开展了《机关党支部助力太平关乡扶贫日主题党日活动》,参加人员有乡机关支部党员、第一书记、村两委,由蹲村领导带队深入到各村5户最脏、乱、差的贫困户家中开展三项活动:一、环境卫生大整治:以贫困户自己动起来为主,党员干部协助为辅,进行房前、屋内、屋后卫生大清理,力求改善贫困户居住环境,树立文明新风。二、脱贫攻坚政策宣传:给贫困户发放脱贫攻坚政策宣传单,蹲村领导、第一书记结合贫困户自身情况进行详细讲解,广泛宣传脱贫攻坚政策,力求让贫困户知政策、懂政策。三、扶贫扶志感恩教育:给贫困户宣扬扶贫先扶志、扶志先文明的观念,教育引导他们贫穷不能志短,提升志气首先就要爱卫生讲文明,勤劳才能致富,精神脱贫才是真的脱贫。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624