省委农办副主任、一级巡视员倪美堂一行深入东升镇调研农村集体产权制度改革工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/18 17:37:11 来源:县融媒体中心 作者:  

1210日,省委农办副主任、一级巡视员倪美堂,市委常委、副市长蹇侠一行在县政府副县长刘继华等陪同下深入东升镇现场调研农村集体产权制度改革工作。

 

倪美堂一行首先来到畈上村,在仔细查阅农村集体产权制度改革工作台账后,并实地深入该村集体产权早熟梨基地调研。随后赴堰塘村调研农村集体产权制度改革工作。

 

农村集体产权制度改革是我县今明两年农业农村改革的首要工作和重点任务。东升镇畈上村顺利完成改革试点,制定了农村集体股份经济合作社示范章程,组建成立了彭泽县东升镇坂上村股份经济合作社,合作社成员已认定集体经济组织成员并颁发了股权证书,单独设立了集体经济组织合作社账户。坂上村在原村集体30亩早熟梨果园的基础上,流入农户土地面积140亩,股民入股60亩,果园总种植面积达230多亩。其中,早熟梨175亩、红心猕猴桃5亩、杨梅20亩、八月炸5亩、黄心桃10亩、红心桃15亩。2019年该村早熟梨初步挂果约1万斤,产值6万余元,壮大发展了村集体经济。

 

县农业农村局局长汪承芳、东升镇党委书记许清、镇长王小羊等陪同调研。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624