我县新农村建设促进会成立
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/23 10:13:28 来源:彭泽融媒体中心 作者:  

 

12月19日,我县新农村建设促进会在山南龙腾假日酒店会议室正式成立,县委副书记、县长邵九思到场祝贺并讲话,县委常委、统战部长马亮及县领导方忠生、刘继华、戢东晓、李文瑞出席会议。

 

会上,邵九思指出,成立新农村建设促进会是凝聚全县合力,推进新农村建设的一件大事和喜事,为推动我县乡村振兴注入了强大力量,为2020年全面建成小康社会,早日实现农业农村现代化提供了强劲动力。近年来,我县始终坚持农业农村优先发展战略,始终把乡村振兴作为“三农”工作总抓手,持之以恒开展农村人居环境综合整治,围绕“整洁美丽,和谐宜居”的目标,按照精心规划、精致建设、精细管理、精彩呈现的要求,努力绘就“看得见山、望得见水、留得住乡愁”的美丽家园新画卷。

邵九思强调,组建新农村建设促进会,目的就是动员和汇集各方力量,支持和推动新农村建设,为“创建生态彭泽,共建美丽家园”贡献应有力量。邵九思要求,促进会全体成员,一要使促进会成为反哺桑梓、泽被乡里的好平台。积极引导更多乡贤志士参与新农村建设和社会治理,及时了解群众所需、所想、所盼,帮助他们解决实际困难,以良好的形象赢得社会声誉。要参与乡事,切实当好新农村政策的宣传员、新农村建设的调研员和新农村建设的组织员。要组织乡贤,吸引更多的成功人士、致富能人、在外乡贤加入促进会,让引才聚智的源泉活起来;要精心选贤,选择热心公益、德高望重、影响广泛的贤能贤德之士担任理事,让人尽其才的效用显出来;要厚爱颂贤,对积极支持和参与新农村建设的会员要“高看一眼,厚爱三分”,让见贤思齐的导向树立起来。二要使促进会成为畅叙乡情、共谋发展的连心桥。要扎好制度笼子,强化保障力量,建立健全各项制度和运作机制,做到按章程办事、按原则做事、用规矩管事。要拓宽活动面,强化凝聚力。把开展活动作为着力点,努力为会员提供服务、爱心奉献、参与交流和宣传教育等平台。要扩大朋友圈,强化影响力。鼓励更多各界人士加入进来,用实际行动支持和参与家乡的各项建设。要传递正能量,强化向心力。要以彭泽发展为核心,积极推动农村乡风向好、民风向上、人心向善,凝聚正面能量,共建美好家园。三要使促进会成为引才聚智,凝心聚力的主抓手,在聚财上下功夫。要进一步发挥资金、人脉优势,通过项目合作、产业帮扶、基础共建、社会治理等形式,齐心协力共建社会主义新农村,要在聚智上下功夫,倡导工业反哺农业,城市支持农村的理念,推动智力、技术、管理下乡回流,培育更多的乡土人才,打造一支爱农村、懂农业,爱农民的“三农”工作队伍。要在聚力上下功夫。充分发挥农民主体作用,健全党委领导、政府负责、社会协同、百姓参与、法治保障的现代乡村治理体系。各地各部门要全力支持促进会工作,营造良好氛围,强化跟踪服务,进一步开展“双招双引”工作,为新农村建设促进会发展壮大,为“创建生态彭泽,共建美丽家园”做出积极贡献。

会议选举邵九思为彭泽县新农村建设促进会名誉会长。

马亮、刘继华分别主持会议。

会议审议通过了《彭泽县新农村建设促进会章程(草案)》《彭泽县新农村建设促进会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举产生了彭泽县新农村建设促进会第一届理事会成员及会长,副会长,秘书长。王唯瑞当选为彭泽县新农村建设促进会会长。

会前,与会人员还先后来到定山镇大屋艾、大垅陶新农村建设示范点进行实地参观。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624