严盛平主持召开全县乡镇党委书记座谈会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/23 10:15:55 来源:彭泽融媒体中心 作者:  

 

12月19日下午,副市长、县委书记严盛平在县山南行政中心会议室主持召开全县乡镇党委书记座谈会,县委副书记秦岭,县委常委、常务副县长朱超,县委常委、组织部长万建明出席会议。

会上,严盛平点评了2019年全县各项工作开展情况,他指出,今年以来,全县上下凝心聚力、真抓实干。一是深入有效推动了习近平总书记视察江西重要讲话精神的落地落实,进一步明晰了发展定位、实施路径和工作抓手。明确了“创建生态彭泽,共建美丽家园”的发展定位,提出了“绿色引领、产业升级、城乡融合、民生改善、实干兴县”的实施路径,实施了“观念大转变、项目大建设、环境大整治、民生大改善、作风大提升”五大工作抓手。二是深入有效推动了习近平生态文明思想落地落实,着力解决了一批中央媒体曝光、审计督察反馈、社会反响强烈的环保问题。环境问题整改明显取得阶段性成效,打赢了一场污染防治攻坚战的“翻身仗”。三是深入有效推动了新发展理念落地落实,全县经济社会发展呈现出稳中有进、进中向好的良好态势。主要经济指标增速稳中有进,传统产业转型升级加快推进。四是深入有效推动了以人民为中心发展思想落地落实,有效解决了一批长期困扰群众生产生活,想解决而没有解决的民生实事。一年来,我县结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,全力推进了城乡环卫、城乡供水、城乡交通、城乡市场“四个一体化”,着力推进了义务教育、基本医疗、社会养老服务体系、基本公共文化服务体系“四个均衡化”。五是深入有效推动了全面从严治党主体责任落地落实,突出整治了一批影响营商环境问题、群众身边的“微腐败”问题。政治生态进一步向优向好。各乡镇通过务实的探索和推进,实现了镇村建设在你追我赶中稳步推进,人居环境在全面整治中稳步推进,脱贫攻坚在共识共为中稳步推进,民生实事在加大投入中稳步推进,党的建设在压力传导中不断加强。

就下步工作,严盛平强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决战决胜之年。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央经济工作会精神及省委、市委全会精神,把“作示范、勇争先”的两个定位及“五个推进”要求扛在肩上,继续保持“创建生态彭泽,共建美丽家园”的发展定位,继续坚持“五大战略”,持续推进“五大工程”。要保持对“三个基本面”、阶段性发展特征的判断及既定的发展思路不变。要在乡村产业兴旺上务实推进,做好产业规划及基础设施建设,着力引进和培育农业龙头企业,推进乡村振兴。要在全面同步小康上务实推进,全面确保到2020年如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要在人居环境整治上务实推进,持续完善厕所革命及新农村建设点的建管护机制,做到新农村建设抓点连线成片。要在社会治理创新上稳步推进,充分运用法治和德治结合的方式,强化矛盾纠纷排查化解。要深化绿色殡葬改革,加快形成文明新风。要在基层组织建设上务实推进,着力壮大村级集体经济,选优配强村干部队伍。要持续深化作风建设,深入落实中央八项规定精神,打造忠诚干净担当的干部队伍,从而推动各项工作又好又快发展。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624