彭泽政务服务,跑出便民“加速度”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2019/12/26 9:34:24 来源:九江e媒 作者:朱江、汪良红 

今年以来,彭泽县在政务服务中不断创新工作举措,秉承“小窗口、大服务”的理念,深化“放管服”改革,通过打造便捷、高效、透明的政务环境,让“一网一门一次”的政务服务模式惠及更多群众,跑出便民“加速度”。日前,彭泽县城市建设投资有限公司汽车维修中心报建人胡红学来到行政服务中心,在不到半天的时间里,就办理了汽修施工许可的所有程序。他高兴地说“现在实行了优化登记流程,大大压缩了时间,我们很满意。”

 

客户满意的背后,正是彭泽县“放管服”云平台带来的审批服务流程再造。利用平台打通数据壁垒,优化政务服务流程,形成政务服务“一张网”,解决政务服务“最后一公里”难题。今年9月底,彭泽县作为全省工程建设项目审批管理系统建设县级试点县,经过20余天的集中攻坚,该县住建局、行政服务中心等多部门合力共为,最终确定了54个审批事项、细化了9类项目审批流程等,系统于今年1022日正式建成并上线试运行,初步实现了改革目标。

 

彭泽县行政服务中心窗受理工作人员郑玉媛对记者说道:“在改革之前,报建单位需要到每一个部门的窗口跑。改革之后只需要在行政服务中心,去设立工程建设项目改革试点综合窗口集中办理审批事项,政府投资的工程项目从立项用地到竣工验收,可以只跑一次,全部完成。”

“最多跑一趟”成了为企业办事的新常态。据统计,自推进“放管服”改革以来,彭泽县行政服务中心已先后接待各类服务对象15763人次;受理各类审批事项305501件,即时办结率达100%;同时根据事项属性,根据群众办事相关特点,成功上线运行四个工程建设项目,审批平均压缩0.58个环节,办结总时限平均压缩了6.62天。

 

彭泽县行政服务中心公共资源交易中心主任负责人表示,下一步将结合学习贯彻十九届四中全会精神,进一步创新审批方式,牢固树立审批就是服务的理念。以企业群众实际需求为导向,认真谋划,深化放管服改革,提高行政效能,让企业和群众切实感受到行政审批制度改革带来的新变化,提升企业办事群众的获得感和满意度。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624