严盛平主持召开县委常委会专题研究省委巡视反馈问题整改工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/10 10:06:58 来源:九江彭泽发布 作者:  

1月8日晚,副市长、县委书记严盛平在行政中心会议室主持召开省委巡视反馈问题整改专题县委常委会,县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭,县人大常委会主任查秋玲及县领导万述幼、朱超、万建明、邵春霞、张永清、欧阳和平、马亮、华桦、陈博、帅中华、张力、戢东晓、石腊庆出席会议。

 

在传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神时,严盛平强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。各地各部门要将学习宣传贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神作为当前的重要政治任务,通过党委、党组中心组学习、支部大会等多种形式组织好、学习好、传达好、贯彻好大会精神实质,切实把全县党员干部思想和行动统一到中央的会议精神上来。要巩固提升主题教育成果。探索建立“不忘初心、牢记使命”长效制度,教育广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在“创建生态彭泽,共建美丽家园”的时代使命中担当作为。

在传达学习省委第四巡视组巡视我县情况反馈会议精神时,严盛平指出,省委巡视反馈问题点得准、点得实、点得深、点得透,找准了病根,敲响了警钟,各地各相关部门要切实提高站位。务必在第一时间传达学习会议精神,紧紧围绕巡视组反馈的主要问题和具体问题,认真抓好整改落实。要全面认领问题。逐项梳理归类,明确整改措施、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,从严、从快、从实抓好整改。要有效巩固成果。深刻反思问题产生的原因、认真剖析深层次根源,准确把握问题症结所在,根据巡视反馈问题举一反三,用巡视成果推动问题解决。同时,在整改过程中,要形成问题整改长效机制,确保问题整改好、不反弹。

在研究省委第四巡视组巡视我县反馈意见整改工作时,严盛平强调,做好巡视整改是一项极其严肃、极端重要、极为紧迫的政治任务。全县上下务必要以省委巡视整改为契机,全面整顿干部作风,全力营造风清气正的良好政治生态。

一是要务必高度重视。要提高政治站位,保持头脑清醒,把抓好省委巡视反馈意见整改、做好巡视“后半篇文章”,作为当前重大政治任务来抓,清醒认识管党治党越往后越严的发展趋势性。清醒认识巡视反馈问题整改的极端严肃性。清醒认识抓好巡视反馈问题整改的极端紧迫性,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二要务必牵头揽总。组织领导要到位、关键少数要带头、工作责任要压实。各级领导要带头主动落实“一岗双责”,抓好分管范围内挂点乡镇的整改落实工作;各级党组织的“一把手”务必履行好整改工作第一责任人的职责,事必躬亲,做到守土有责、守土尽责。要建立告知函、提醒函、督办函等系列推进督查制度和每周调度制度,逐级压实责任。

三要务必强化督导。牵头领导、责任单位和整改办要注重“督”“导”结合。各地各部门要学习好、借鉴好上级工作经验,开展好定期调度指导,对困难和问题进行分析研判,简单问题要从快改、重点问题要重点改,短期内不能整改的问题,要建立长效的整改措施和具体的整改方案。同时,要加强现场指导,坚持在一线发现问题、解决问题,确保按照时间节点有序推进。要加强督促检查。责任领导和督查组要加强经常性督促检查,定期梳理整改进展情况,对问题台账进行动态分析,持续跟踪督办。

四要务必确保实效。各级领导干部要严格按照巡视整改“三个结合”的要求,准确把握时间节点,习惯于在严明的规矩和制度下干事,切实增强群众的获得感,从而确保反馈的问题件件有回音。要举一反三,建章立制,不折不扣完成各项整改任务,确保交上一份满意的答卷。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624