县政府党组(扩大)会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/15 9:47:43 来源:彭泽融媒体 作者:  

 

1月13日下午,县委副书记、县政府党组书记、县长邵九思在山南行政中心会议室主持召开县政府党组(扩大)会议。朱超、帅中华、张力、刘继华、戢东晓、李桂英等政府组成人员出席会议。

 

在传达学习中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神时,邵九思指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。各地各部门要常补理想信念之“钙”。持续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的终生课题,坚持用党的创新理论引领实践,把这次主题教育采取的有效学习形式,融入日常、抓在经常、形成自觉,在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要常抓制度建设之“纲”。坚决贯彻落实中央、省、市制度建设要求,把制度优势转化为治理效能,把主题教育形成的好经验、好做法固化下来,经常性检视和解决违背初心使命的问题,以钉钉子精神抓好整改落实,用整改的实际成效取信于民。要常夯高质发展之“基”。把中央、省、市主题教育总结大会精神与谋划2020年各项工作紧密结合起来,聚焦“创建生态彭泽,共建美丽家园”战略目标不松劲,保持战略定力,围绕三大攻坚战、乡村振兴、招商引资、项目建设、农业农村、民生保障等工作重点,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,谋划推进今年各项工作。要常兴为民服务之“举”。牢固树立以人民为中心的发展思想,以为民谋利为民尽责的实际成效取信于民,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

在传达学习省委第四巡视组巡视彭泽县情况反馈会议精神、研究审议《中共彭泽县人民政府党组关于认真做好省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作的通知》时,邵九思强调,各地各部门要及时传达学习。及时对省委巡视反馈的意见和方案进行传达部署,广大党员干部要把思想行动切实统一到省委巡视的整改要求上来,认真开展对照检查,主动认领问题。要压实整改责任。各责任领导、牵头单位、责任单位要对照巡视整改问题清单及整改方案,逐项梳理,明确整改措施、整改目标和整改时限;强化跟踪督办,从严、从快、从实抓好整改。要建立长效机制。深刻反思问题产生的原因、认真剖析深层次根源,做到举一反三、自查自纠、深刻剖析;要定期调度整改工作,定期跟踪、通报进展情况,固化长效机制。

在传达学习《关于印发<江西省打好防范化解重大金融风险攻坚战行动方案>的通知》精神时,邵九思要求,一要提高政治站位。增强“四个意识”,把打好防范化解金融风险攻坚战,作为当前的一项重要工作。二要明确工作原则。坚持稳定大局、统筹推进、分类施策、精准拆弹的原则,强监管、补短板、防风险、促发展,积极稳妥化解各类风险。三要突出重点任务。积极稳妥化解债务风险,推动降低企业杠杆率,有效防控银行不良资产,大力整治非法集资等金融乱象,促进金融更好服务实体经济、支撑高质量发展。四要强化组织保障。加强防范化解金融风险组织领导,提高我县金融监管和风险处置能力。

在传达学习生态环境部《关于抚顺市新宾满族自治县督察整改存在“一刀切”等问题的函》、《关于印发<江西省生态环境保护督察工作实施办法><江西省生态环境保护工作责任规定>的通知》精神时,邵九思指出,各地各部门要深化思想认识。认真学习领会习近平总书记关于“对群众反应强烈的生态环境问题平时不作为,急时‘一刀切’问题”专项整治工作的重要批示指示精神、省生态环境保护督查工作实施办法和生态环境保护工作责任规定,主要负责同志要亲自研究、亲自推动、亲自调度,坚决防止形式主义、官僚主义。要细化工作措施。科学制订我县严禁生态环境问题整改“一刀切”工作实施方案,对我县 “散乱污”企业、城市管理等方面进行排查,明确具体牵头单位,确保责任落实到位,防止纸上整改、虚假整改。要以钉钉子精神紧盯工作实效,坚决遏制环保“一刀切”。要强化督查问责。县生态环境局要会同相关部门,加大对生态环境问题搞“一律关停”、“先停再说”等简单粗暴方式和敷衍应对做法的查处力度,发现一起查处一起,对问题严重且造成恶劣影响的,严肃问责。要加强日常监管,做到早发现、早处理。

在听取县政府领导班子全体成员依次围绕省委巡视反馈问题作发言时,邵九思强调,要全面主动认领。对照省委巡视组发现和反馈的问题,坚持认真对待、全部认领、照单全收;政府班子成员要以上率下,示范引领,形成“头雁效应”。要全面加速整改。进一步提高政治站位,坚决把反馈问题改彻底、改到位;要细化实化措施。按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,将整改工作落实到具体人、落实到具体时间,同时,强化督查,加强调度,形成长效机制。要全面建章立制。明确时间表、任务书、作战图,强化责任、细化措施、实化整改,按照“一个问题一个方案”的标准落实责任,在整改过程中,要举一反三,把现实的问题一并考虑有针对性地解决。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624