彭泽法院公开开庭审理朱某模等34人涉黑案
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/17 14:58:31 来源:九江日报 作者:何方瑜、九江报业融媒记者赵岑雨 

近日,彭泽县人民法院公开开庭审理了朱某模等34名被告人涉黑案件,这是扫黑除恶专项斗争开展以来该院审理的第二起涉黑社会性质组织案件。 

据了解,该案由市中级人民法院指定彭泽县人民法院管辖,彭泽县人民检察院提起公诉,指控朱某模等34名被告人涉嫌犯组织、领导黑社会性质组织罪、参加黑社会性质组织罪、聚众冲击国家机关罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法采矿罪、妨害公务罪、强迫交易罪、聚众斗殴罪、挪用资金罪、故意销毁会计凭证、会计账簿罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪、行贿罪等13项罪名。 

公诉机关指控,该组织为攫取非法利益、争夺势力范围、确立强势地位,经朱某模指使、默许和事后追认,组织成员依仗组织势力,为非作恶,通过暴力、威胁等手段,在瑞昌市码头镇等地有组织地实施了非法采矿、聚众斗殴、寻衅滋事、妨害公务、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动20余起,造成4人轻伤、5人轻微伤。 

庭审过程中,合议庭有序引导控辩双方就指控事实进行举证、质证,充分发表辩论意见,充分保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。彭泽县部分村、社区、居委会党支部书记,被告人家属等140余人旁听了庭审。

分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624