县法院三天拘留四名“失信被执行人”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn 发布时间: 2020/1/19 17:35:50 来源:县法院 作者:  

为进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,提升执行工作质效,树立司法权威,切实保障申请执行人的合法权益,自113日晚六点开始,江西省彭泽县法院集中开展涉民生案件大执行活动。

为确保行动取得实效,彭泽法院在当晚的行动中出动执行干警16名,警车6辆,重点针对追索劳动报酬、赡养费、抚养费、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等涉民生案件重点攻坚。

截至16日下午6时,此次活动共执行到位案款56万元,拘传被执行人10人。其中,3人当场履行完毕,案件成功执结;3人达成分期分批履行的和解协议;4人拒不履行判决义务被司法拘留。

涉民生案件专项执行始终是县法院重点工作之一,县法院全方位打击拒执行为,以进一步增强司法公信力和法律权威,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众过上一个幸福、祥和的春节。

 
分享到:

主办:中共彭泽县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624